?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поставить на паузу
gelena_s
Очень хорошая фраза попалась в комменте. А кстати, почему нельзя?

Дам вам на выходные что-то вроде медитации. Вообразите себе место силы и покоя, где можете быть вы одни. Только иногда можете позвать туда себя же, но детского возраста.

Например, представьте домик на берегу моря, солнце, песок, лес поодаль, лодки и вообще, все что хотите, что для вас будет символом и вместилищем покоя и силы. Главный элемент – часы в доме, которые могут остановить время во всем мире. Сколько бы вы не находились в этом месте силы и покоя, во всем мире пройдет не больше минуты. Приходите в этот дом, нажимаете кнопку на часах, и… живете, наслаждаясь морем, покоем и отсутствием любой ответственности.

А потом, когда внутренние ресурсы хоть сколько-то восстановятся, возвращаетесь к близким. Можете такое же чувство покоя и защищенности дарить себе маленькому, помогая пережить детские горести и беды. А потом возвращайте себя маленького в обычную жизнь.

Сделайте подарок себе, выберете небольшое время для медитации на эту тему, пригодится.

И вопрос: а как еще можно поставить родительство на паузу?

Как « наполнить кувшин любви»? Я как уже писала о том, чтобы дать, надо сначала иметь. И одна мама детям так и объясняла: вот кувшин, чтобы в нем появился компот, его надо сначала сварить и наполнить им кувшин. А чтобы дать вам любовь и внимание, мне надо сначала отдохнуть и набраться сил.

Так как вы можете себя наполнить? Что для этого вы сделаете сами в эти праздники? И что для этого сделают ваши близкие? Они поработают на ваш кувшин? А вы разрешите им это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Потому и нельзя, что реальность сильнее. В любой момент может возникнуть движение, звук, зов, опасность, потребность, которые точно будут меня касаться. И весь "внутренний покой" полетит в тартарары.
Дополню: поставить родительство на паузу можно только одним способом - поставить на паузу ребенка. А это нереально. Любую другую работу можно: выйти из-за компьютера, воткнуть лопату в землю, отключить станок. Отдохнуть и возобновить с того же места. Отсюда и рождаются пожелания насчет "не крутись", "не болтай ногами" - это кричит несбыточная мечта нажать на кнопку и выключить объект.

Edited at 2019-03-09 04:57 pm (UTC)

Никак. Нет времени на это.

Когда я на даче, у меня там это место силы. Но пока я на даче копится гора вопросов и моя плата за выходные спокойствия это увеличенная гора проблем в остальные дни

То же самое. Это не родительство, но на работе у меня тоже копятся дела, пока я тут отдыхаю на выходных. Потом разгребать намного больше.

я сейчас хожу в бассейн, так как у меня шея и я купила дорогущий абонемент. а так как я очень жадная, я хожу каждый день, чтобы ни одна моя копейка зря не была отдана. там так хорошо! такой релакс.... я обожаю бассейн, я там просто другой человек. плаваю... но цена за эти мои капризы такая, что семья уже несколько месяцев ест горячую еду только если я болею и пропустила бассейн) потому что я прихожу поздно и конечно после бассейна я мало что хочу вечером готовить. поэтому они едят макароны в основном. или какой то подножный корм. вот так плохая мать и плохая жена, зато бассейн!

А у семьи нет отца? А детям сколько? Я лет с 12 уже вполне могла пожарить курицу. Что попроще, типа омлета или горячего бутерброда, кажется, умела всегда. Вру, конечно. Но лет с десяти - точно. А сейчас, с микроволновками и мультиварками, вообще делать нечего.

У нас беда с бассейном. То есть он хотя бы есть. После десятилетнего строительства. Но все удобное время выкупили организации еще в сентябре. Я привыкла релаксировать, наматывая километры, но вчера врач мне это запретила. Как жить?

отец есть, но он еще позже меня приезжает. у него объект в области(
омлет и бутерброд они умеют. я имею ввиду, что семья без супа и без горячего. а вот это все омлеты и бутерброды и есть подножный корм в моем понимании(

а фитнес клубов у вас нет? я в фитнес клуб хожу плавать, там отказались отдельно бассейн мне предоставлять. пришлось полностью за все платить, но я всякие беговые дорожки и качалки не понимаю. мне не нравится. онли бассейн. зато в любое время с 7 до 24. 1 января выходной.



Я сейчас работаю в очень маленьком городке. 15 минут пешком до центра, 15 минут до леса. Не, ну что-то конечно есть. Но фитнесс-клуб с бассейном... Единственный городской бассейн 10 лет строили. Так что еще лет через 50, наверное, что-то такое может и появится.

я в таком городе выросла)
у нас тоже там бассейн 10 лет строили, я в детском саду была когда начали и достроили когда я пошла в 10 класс)

Детей маленьких поручить папе или бабушкам, родным или няне, смотря что реальнее. И отдохнуть в это время так, как нравится (почитать, ванна, парикмахер, прогулка, подружки ...).
Я с утра чуть -чуть прибрала, потом налила себе бокал шампанского, села на кровать и посидела немного, послушала музыку. Потом позвонила родственницам, поздравила.
Муж уехал вместе с ребёнком, вернулся с цветами, ребёнок проснётся - погулять пойдём. Главное - не перенапрягаться и не суетиться.
Вчера вечером с подругой посидели, поговорили хорошо, когда ребёнок уснул.
Свекр посуду помыл и с внуком погуляет.

У меня все дома такие места силы, кроме холла и гостиной. И зимний, и летний. Кувшин Любви переполнен. С 00.00 идут поздравления. Праздник будет продолжаться 4 дня (понедельник нам начальство сделало выходным!). Выслала маме подарок (она отдыхает в санатории, в Крыму). Подарок получит по почте в понедельник. Сейчас она на концерте в честь женщин. В самом красивом новом наряде. Всех родственниц поздравила по ватс-апу и выслала подарки курьером. Завтра к кувшину Любви добавится ещё один океан: МЧ прилетает на 5 дней, ко мне))

Сижу, после спа-процедур и смотрю "Поющие под дождём", очень позитивный фильм.

Всем женщинам желаю - счастья. Гелене - счастья в кубе! ))))))

"отсутствием любой ответственности"
родительство на паузу таки нельзя
ты всегда обязана бдеть, весь социум укажет твое место, а не домик на берегу без ответсвености

не на кого переложить это по настоящему
даже когда у тебя забрал кто то из близких ребенка на часок погулять с ним, тебе непременно перезвонят рассказать как он любуется букашкой или как он себя плохо ведет

потому что ты обязана быть "тыжематерью" в режиме нонстоп

иногда казалось, что если бы я уходила в запои с алкоголем,
это вызывало бы больше понимания и разрешения, кто то бы подстраховывал
а на желание пару часов не слышать, не видеть, не заниматься ребенком права нет
и точка

Ну говорите, что вы в ванной, бассейне, совещании, эпиляции и тп и отключайте звук на этот часик! Если не понимают по-человечески, придумайте что-то «уважительное» с тз родных

поздно, уже подросли дети, это в прошлом
теперь бабушки ноют как хотят правнуков и согласны нянчить, пока есть возможность

но теперь я рассказываю своим дочерям, что все это лишь фантазии бабушек и не стоит вестись на этот развод -
и детей заводить только когда сможешь позволить себе оплачиваемую со своих личных доходов няню, а не готовых нянчить бабушек или деньги мужа на няню
все эти цяцянки обицянки крайне ненадежные фантазии членов семьи
нянчить придется самой и забить на карьеру, назад хода не будет



Ну это да, рассчитывать надо на себя. Но если есть эти бабушки, то все же это лучше, чем если совсем никого . Ну и припереть их при случае: хотели - давайте! Не рассчитывать особо, но хоть как-то привлекать к делу. Это лучше, чем ничего. И почему сразу забыть про карьеру? Смотря какую и смотря что было уже сделано до декрета.

любых бабушек стоит воспринимать только как случайный вариант
во впервых они могут в любой момент ускакать сажать рассаду на дачу или поклониться мощам какого то святого и помолиться за внуков, вариант хотели - давайте не надежен, говорить можешь что угодно
во вторых их подход к ребенку может показаться вам как матери не подходящим, а указать как няне не сможешь

любую карьеру до 35 лет
где требуется погружаться в работу, а не отлучаться регулярно на ребенка, отказываться от позднего совещания и командировки

социологи посчитали, что родившие после 35 лет женщины с карьерой сохраняют свой социальный уровень и статус на работе
родившие до 30 - резко падают в этом уровне и потом уже вряд ли смогут нагнать упущеное, всегда будут в аутсайдерах по уровню зарплаты

"Смотря какую" - вариант я в декрете фрилансю пару часов в день что бы не терять навык и не сойти с ума - не совсем карьера
это скорее именно не сойти с ума и не потерять навык :(

В целом соглашусь, тенденция скорее такая. Но все же есть варианты и с няней, и с папой оставить на время совещаний и командировок.

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.

Интересно, а теперь репосты, сделанные вами, про тикающие часики например https://barabusik.livejournal.com/334596.html , ведут прямо в журнал автора репощенного поста, а не в ваш? И вследствие этого невозможность комментировать, ибо там анонимные комментарии запрещены... Мне кажется, раньше репостить можно было именно в своем (т.е. вашем в данном случае) журнале, и комментировать тоже у себя...

Я не знаю, этим муж занимается. я только говорю, что перепостить.

  • 1