?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про любовный треугольник
gelena_s
Вспомнила старый анекдот:
приходит муж домой, а жена ему- наша соседка говорит, что беременна. Муж отвечает: это ее проблемы.
Жена опять: она говорит, что от тебя...
Муж: а это мои проблемы.
Жена: но я теперь не знаю, что делать!
Муж: а это твои проблемы.
Почитала тут про" секс с женатым" у cosharel Решила написать поподробнее.
Уж треугольников и прочих N-угольников ко мне приходит много. И обид на участников этого завлекательного процесса я наслушалась за эти годы очень много.
Обычно жена обвиняет любовницу, любовница жену, но потом на сцену выползает муж и на него начинают обижаться обе участницы  этой спортивной игры.
Болельщики тоже делятся на два лагеря. Одни болеют за старую пару, другие за новую.
Соответственно виноватой объявляется или жена, или любовница. Когда ситуация зависает, то оба лагеря тоже переключаются на обвинения мужа, но не за то, что создал ситуацию, а за то, что не определился.
Повторю свой коммент и скажу, что всем участникам такой истории приходится потом платить, но каждому по- своему. Безгрешных тут нет. И любовница тут не исключение.
Я клиентам часто говорю: кто бросил раскрытый кошелек, тот раззява, но тот, кто украл- все равно вор.
Давайте внимательно посмотрим, что происходит с молодой или не очень женщиной, когда она начинает роман с женатым.
Первое, что мне часто говорят, что думали так- перепихнуться, развлечься, получить бонусы по работе, давно нравился, а тут корпоратив... Ну нет тут изначальной честности, нет. Все великие легенды о том, что не знали, он скрывался, шифровался, говорил, что холостой , разваливаются от одного внимательного взгляда. И переводятся в нормальное - не хотела думать о таком принце плохо. Или вообще, что чаще - не хотела думать.
А врать себе очень затратное дело. Чтобы потом обелиться в собственных глазах , придется затратить массу усилий, а где  взять силы на это?
Затем происходит банальное: включается механизм, заложенный природой и женщина влюбляется и привязывается к объекту страсти.
Следующими включаются механизмы конкуренции. Для будущего потомства нужен кормилец, а от конкурентки надо избавиться.
Вот тут маленькое дополнение по почти тридцатилетним наблюдениям. Те, кто в этот момент очень решительно рвет отношения, перестает тешить себя сказками, очень выигрывают в долгосрочной перспективе. Или же мужчина быстро и решительно ставит точку в прежнем браке, или вдруг появляются новые  интересные потенциальные партнеры.
Видимо то, что на языке психологов называется конгруэнтностью, а проще, цельность человека, живущего в ладу с собой,  становится очень притягательной для возможных партнеров.
Но не все на это готовы и часть женщин включается в борьбу...
А об этом будет позже...

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наверное, если с этим идут к психологу, то у человека изначально проблема в том, что у него привычный механизм - врать себе. Я сейчас о позиции любовницы.

Всегда лучше говорить хотя бы себе (другим - опционально) правду и спросить себя: а что мне нужно? Потому что оно ж все равно наружу вылезет, как ни пудри.

Впрочем, у меня на тему измены взгляды абсолютно другие, нежели у большинства (раньше мне казалось, что все так думают, просто из-за общественных условностей скрывают, потом поняла, что это я ненормальная) - я чувства собственности и единства не понимаю. Для меня любовь = родство душ + секс (соответственно, любовей может быть много и одна другую не задевает), а в обществе принято - это единственный человек на всю жизнь, без которого себя не мыслишь. Это, наверное, более сильное чувство. Печально.

Почему же, есть люди, которые тоже так же думают. Беда в том, что редко это все участники треугольника. Картины мира у людей разные. И это не только от воспитания. Мой младший больший собственник , чем старший. Во всем.

Может и есть, только я пока ни одного не встречала в реальной жизни. А в интернетной - хз, быть может, они интересничают просто.

И да, я согласна, что это не воспитание, это откуда-то из глубин. Впрочем, так или иначе приходится принимать правила игры. Мой мужчина собственник, и мне приходится соблюдать конвенцию платонических отношений с другими мужчинами :)

Попадаются, но сильно реже собственников. Но таких людей встречала неоднократно.

Почитала пост, который вы упомянули - бред бредом :) по любым критериям. Детский сад, 2я группа

Бред Текст? Или комменты? Мне было забавно, что людей включает на такое ярое обсуждение.
А для бреда у меня более медицинское, что ли, определение.
Этот текст туда не подходит. Просто человек так думает.

Ну, я не медик )) Слово, возможно, не совсем точное. Для самого человека это, быть может, понятно, и логично, но что оно в топе - это несколько печально. Злобноваты люди стали, а?

Ну существует два привычных способа поднять самооценку. Первый- чего то достичь, второй - кого то покритиковать. Сами понимаете, какой чаще используется...

Ну вот! А я подумала, что Вы согласились!

У всех участников таких треугольников своя правда, свои истоки поступков. Все это есть в нашей жизни.
Но ссылка на пост не содержала моего согласия или не согласия. Просто когда таких треугольников проходит больше сотни, поневоле выводишь определенные закономерности.

Не знать можно, на самом деле. Мне, например, не очень интересно, что человек делает когда он не со мной.
Но вот что-то более отвратительное, чем такая борьба за мужчину трудно придумать. Разве что мужчина играющий в такие игры.

Вот я как раз об этом, можно не хотеть знать.

Некоторыми вещами вообще не очень-то прилично интересоваться, даже если и хочется.

Не поняла. Это к чему?

К тому, что не будешь же прямо так и выспрашивать всю подноготную, даже если знать её и хотелось бы. Да ещё с самого начала.

Ну уж.. Семейное положение к подноготной отнести трудно.

Не знать тоже можно. Мало ли какие теперь модели отношений.
Хотя долго не знать, как то странно. Да.

Иногда так работает механизм вытеснения. Человек просто не хочет знать.

Мужчина -- не кошелёк, а живой человек, и "забрать его себе" против его желания просто невозможно.

И не понимаю, почему "переспала, потому что понравился" обязательно надо считать ложью, а правдой -- "влюбилась, потому что переспала и надо себя обелять". Зачем же спать с тем, кто не нравится, тем более, что причина "надеялась на бонусы по службе" тоже объявляется ложной? Бред какой-то.

Если автор считает такое поведение заведомо преступным и/или омерзительным в глазах самой же женщины, это ещё не значит, что все остальные действительно думают и чувствуют так же.

Edited at 2013-11-08 08:16 pm (UTC)

А как вы поняли, что эти причины мною объявлены ложными? Или омерзительными?
На мой взгляд причины, как причины. Не хуже, не лучше , чем другие. Но мужчина занят на данный момент. Это для разбора данной задачи - заданные условия. То есть он считается в глазах общества, связанным обязательствами. Женщина это знает. А дальше - ее ответственность. Вот и все.

  • 1