?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот раньше было!
gelena_s
Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
Наше все.

И про принятие изменений в окружающем нас мире. Независимо от политического строя, от экономического уровня и даже от эпохи, то есть, во все времена и у всех народов старшее поколение нередко ворчит на молодое: «Вот в наше время…»

Похоже, это неистребимо в человеках и стало уже общим местом. И тем не менее, нередкое поведение для тех, кто «помоложе» – это уход в защиту в ответ на такие претензии старшего поколения. Что их заставляет защищаться?

Мне очень повезло с родителями: они не романтизировали свою молодость и не сравнивали мое детство с собственным. А вот бабушка упивалась описанием патриархальщины и злилась на встречные вопросы типа «А что в этом было хорошего?» Ответить она не могла, а мне было просто любопытно. И еще в том возрасте мне не доставало чуткости, чтобы понять, что на самом деле она хочет сказать, когда произносит «А вот в наше время…»

Предлагаю маленькое почти упражнение: попробуйте объективно, насколько сможете, перечислить те ошибки, которые делают старшие, когда что-то вспоминают и младшие, когда это слышат.


Подписаться


  • 1
Это уже потом было. А осмотры сейчас дистанционные или нет, кому как повезет. Смотря что увидят, в Берлине у меня натурально копались, у нас обычно просят сомнительные предметы самим показать.

У нас как-то выборочно было, типа контрольной закупки, внезапненько

А так я почему-то часто пищу на рамке пирсингом в животе, и в Египте на мое искреннее удивление (я почему-то теряюсь и забываю каждый раз, откуда писк) и снятие с себя всех браслетиков меня со ржанием пропускали и так. Ну пошутят: все, счас раздевать тебя пойдем, я - не, на мне ток это платье и трусы, не пойдем.

Русские сами удивляются, ну металлоискателем поводят, офигеют - писк от живота ж ))) я с облегчением: ччччерт, пирсинг... поржут тоже отпускают, один только раз парень такой: "можно?" - и тыльной стороной ладони, чтоб не лапать, поверх платья в районе пупка провел. Тоже облегченно выдохнул и отпустил.

А сколько раз мои бусики просвечивали, как "странные гранулы!" Ну спросят, я честно говорю, что нет у меня никаких гранул, я даже витамины не особо пью. Ну мне так примерно руками объем покажут, я: чеееееерт, жемчуг. Тоже без досмотра отпускали.

В общем, пока как-то везло, хотя я и летаю редко, выборка маленькая

  • 1