?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот раньше было!
gelena_s
Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
Наше все.

И про принятие изменений в окружающем нас мире. Независимо от политического строя, от экономического уровня и даже от эпохи, то есть, во все времена и у всех народов старшее поколение нередко ворчит на молодое: «Вот в наше время…»

Похоже, это неистребимо в человеках и стало уже общим местом. И тем не менее, нередкое поведение для тех, кто «помоложе» – это уход в защиту в ответ на такие претензии старшего поколения. Что их заставляет защищаться?

Мне очень повезло с родителями: они не романтизировали свою молодость и не сравнивали мое детство с собственным. А вот бабушка упивалась описанием патриархальщины и злилась на встречные вопросы типа «А что в этом было хорошего?» Ответить она не могла, а мне было просто любопытно. И еще в том возрасте мне не доставало чуткости, чтобы понять, что на самом деле она хочет сказать, когда произносит «А вот в наше время…»

Предлагаю маленькое почти упражнение: попробуйте объективно, насколько сможете, перечислить те ошибки, которые делают старшие, когда что-то вспоминают и младшие, когда это слышат.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у меня детство было в 80-90-е)) я стала относительно здоровой только после 30 лет.
и я подозреваю, что моё детство мне ещё отзовется в пожилом возрасте.

В пожилом возрасте всем что-то отзывается. Но у нас несколько больше возможностей, больше знаний и больше нацеленности на сохранение головы работоспособной. Что, конечно, ничего не гарантирует, но внушает осторожный оптимизм.

  • 1