?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот раньше было!
gelena_s
Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
Наше все.

И про принятие изменений в окружающем нас мире. Независимо от политического строя, от экономического уровня и даже от эпохи, то есть, во все времена и у всех народов старшее поколение нередко ворчит на молодое: «Вот в наше время…»

Похоже, это неистребимо в человеках и стало уже общим местом. И тем не менее, нередкое поведение для тех, кто «помоложе» – это уход в защиту в ответ на такие претензии старшего поколения. Что их заставляет защищаться?

Мне очень повезло с родителями: они не романтизировали свою молодость и не сравнивали мое детство с собственным. А вот бабушка упивалась описанием патриархальщины и злилась на встречные вопросы типа «А что в этом было хорошего?» Ответить она не могла, а мне было просто любопытно. И еще в том возрасте мне не доставало чуткости, чтобы понять, что на самом деле она хочет сказать, когда произносит «А вот в наше время…»

Предлагаю маленькое почти упражнение: попробуйте объективно, насколько сможете, перечислить те ошибки, которые делают старшие, когда что-то вспоминают и младшие, когда это слышат.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот от родных такого никогда не слышала. Наоборот бабушка могла поделится хулиганскими подробностями своего детства, так что у меня глаза на лоб лезли ( со скуки поймаем лягушку, вставим соломинку в заднее место и надуем).
А вот в сети удивляют люди которые регулярно пишут под военными фотографиями что нибудь вроде: "Какие одухотворённые лица! Сегодня таких не встретишь" А глянешь, в лучшем случае люди совершенно обычные, а в худшем вымотанные войной и нищетой не к времени повзрослевшие и насмотревшиеся страшного. Очень не хочется туда где такие лица.

  • 1