?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На носу что?
gelena_s
В преддверии восьмого марта вспомнилось. Как-то клиентка, жалуясь на мужа, пересказала  воспоминания его матери, своей свекрови.

Свекровь вспоминала, как еще маленького сына отправила с цветами к бабушке, поздравить. И пронаблюдала с балкона, как дитятко вышло, засунуло букет в мусорный бак и куда-то пошло дальше. Свекровь клиентке это рассказала, чтобы та не думала, что муж именно ей подарки и праздники зажимает.

Как вы думаете, откуда истоки такого поведения «настоящих пацанов»? Что уже выросшие «пацанчики» таким пренебрежительным отношением пытаются продемонстрировать?

И вообще, как такое поведение проявляется уже у выросших мальчиков, если сохраняется?

И самый интересный вопрос: а как такие «герои» относятся к подаркам себе?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ну, мать здесь в некоторой степени использовала ребенка. Так что что он таким пренебрежением пытается показать, совершенно понятно

Вот кстати да, такая же мысль возникла.
Использование детей для налаживания отношений или демонстрации своих намерений родственникам.

В какой-то момент моего взросления появилось поветрие "Мальчик-парень-мужчина с цветами - это стыдно. Это подкаблучник. Пресмыкается перед женщиной. Нет, мы не завидуем, что у него есть кому дарить. Нет, ты с цветами, значит ты не альфа". И понеслось, мужчины несут букеты чуть ли не за пазухой, несут как веник типа "Ай, вот веник своей мымре несу, праздник же, типа положено". И потом этот веник в руки тыц, на, освободи меня, наконец, от этой пакости!
Знаю очень немного мужчин, умеющих красиво нести букет и достойно его преподнести.

так а мелкий как был балбесом, та и вырос им же, и подарков не дарит?

Отвращение к обязаловке и формализму, висящими над мужиками как дамокловы мечи.
Подарки себе самому дарить не обязательно. Поэтому отношение более спокойное.
Естественно, требовать себе подарков от других, такой человек не станет. Сам не хочет из-за обязаловки страдать и других заставлять не будет.

Edited at 2019-03-06 09:27 am (UTC)

Это не так. Подарки дарить западло. Цветы женщине, это выбросить деньги на ветер. Он лучше делом полезным проявит (проявлять, однако, не спешит). Женщина может не получить подарок не то, что на 8 марта, но и на ДР и НГ.
А вот себе подарки ждёт, ноет, что если не он сам себе, то никто ему ничего не подарит и всё такое прочее.
Вот этого его висящее ожидание, а тем более нытьё, отбивает всякое желание что-либо дарить.

Реальный персонаж и он не один такой.

удивительно:)) никогда не встречала таких пацанов. Мама его по жопе не дала как следует? Это бы всё исправило))))
Все мужчины вокруг меня очень любят дарить подарки и создавать праздник, причем и бабушкам, и мамам, и сестрам, и женам:))
И кстати это считается гендерным проявлением мужественности. Принести с вечера букет, спрятать его и утром принести в постель любимой. Папа мой так делал и по отношению и к маме, и ко мне, дочери. Про подобного пацанчика, папа бы сказал, что что-то у него с мозгами не в порядке))

Edited at 2019-03-06 09:29 am (UTC)

Как прекрасно)))

Естественно, кто вольно или невольно (даже своим плохо скрываемым ожиданием) принуждает к любви или сексу (а подарки, это проявление любви), рано или поздно идёт на х... .
Так как любовь и секс принципиально свободолюбивы и принуждения не терпят.

Edited at 2019-03-06 09:45 am (UTC)

Да и те кто не дают её добровольно рано или поздно идёт туда же. Что только доказывает - те, кто вымогают чужой любви, и те, кто зажимает своей - отличная компания

А мальчик точно запихал в помойку отношение к празднику и подаркам, а не к бабушке? Может там бабуля такая что и сам в бак охотнее прыгнешь чем к ней пойдешь?

Видимо, в помойку отношение ко всем, кто хочет, чтоб он их подарками ублажал и развлекал (аниматором работал), вместе со всеми их чертовыми праздниками))

Тут получается, что мальчик с мамой испугался спорить. Отпираться не стал и букет принял. Значит, трусоват.
Далее получается, что когда мать спросит, поздравил бабушку, то тот разумеется соврет, рассчитывая на то, что мать ничего не узнает. Значит, глуповат. Прям вот будущий неплательщик микрофинансовых организаций.
О том, что бабушка расстроится, что ее не навестили и не поздравили, ему вообще не думается. Значит, на чувства людей ему насрать.
Тут скорее такое. Страх перед материнским авторитетом и желание противостоять властной материнской фигуре. Но как противостоять в открытую, если ты от нее зависишь? Только исподтишка. Только хитря, честно глядя в глаза.
Мне кажется, что взрослый мужчина может такое демонстрировать только находясь в зависимости от женщины(особенно материальной). Или превентивно, боясь, что его таким образом силой хотят заставить быть зависимым, и придется быть как у мамки на посылочках.
Про свои подарки разумеется прокомментирует то подарили или не то, и вообще, что следовало подарить на самом деле))) Как правило на празднике типа Нового года, где все друг другу что-то дарят, такой персонаж все, что дадут возьмет, а сам будет сироткой прикидываться, мол де денег нет, фантазии нет, я вам ничо не подарю или я потом подарю(деньги, взятые долг тоже потом отдам), ну и конечно никогда от такого человека ничего не надо ждать в ответную. Со временем сиротке все перестают что-то дарить ( давать «в долг» т.е. дарить деньги тоже), и он очень на всех становится злой и обижается.

ой госпадзе, накрутили

да все дети в какой-то момент делают то, о чем родителям лучше не знать, и шифруются (классический второй дневник, или мама сдала в школу, а он оттуда прыг - и гулять, или дали денег на обеды, а он комикс купил, и т.п.)

Свекровь вырастила инфантила.

Может букет был тяжелый и мальчику было лень/тяжело?
Или подумал типа: "что за хрень? Мне это не нравится, бабушке, значит, тоже не понравится"

это была трусость - знакомые сверстники потом издеваться начнут. Такие же как он сам.

Тут ещё надо понимать, что обычно происходит у бабушки, когда к ней вот так приходит отправленный внук с подарками.
Меня так отправляли к тётке.
Подарками были конфеты в коробке, полотенца, перевязанные лентой... ну, для начала девяностых нормальные такие подарки. А тётка начинала их швырять в раздражении на стол, усаживала меня пить чай и весь час, что я у неё сидела, она мне ездила по мозгам, какие подарки говно, родители у меня говно и сама я малолетнее говно, если срочно не начать меня исправлять. Через пару лет я подросла, взбунтовалась и сказала, что если мама хочет послушать про нас всех гадости, то пусть несёт конфеты с мимозой тётке самостоятельно, мне такое общение не нужно.


В вашем варианте сказки про красную шапочку, бабушка сама готова сожрать кого угодно))

Что-то в этой ситуации не видно свекра. По-моему, именно он должен был научить сына поздравлять свою мать и свою жену. Взять в одну руку букет, в другую сына - и пойти к бабушке. Значит, учиться дарить цветы мальчику придется самому. Хотя, конечно, проще демонстрировать свою якобы независимость.
Мне кажется, и принимать подарки такому человеку неловко - он сразу начинает думать, что придется отдариваться. Или что дарящему от него что-то нужно.

>Как вы думаете, откуда истоки такого поведения «настоящих пацанов»?
-------
Не было в семье мужчины, значит не с кого было взять пример.
Если был папанько, значит недоделанный, с него и выросло это чудо природы. Ребенок всегда копирует поведение своего родителя того же пола.

Ну а если в семье процветает лицемерие и обман - из дитяти гарантированно вырастет чудовище. Оно видит что обман используют родители, значит это можно. Оно видит что это приносит мгновенную пользу, но не видит негативных последствий в будущем - и поэтому ничем себя не ограничивает, как его родители.

Подозреваю, что есть что-то общее с "пацаны с девчонками не играют, это же девчонки".

ну виноваты в этом сами женщины, че-то не то делают, почему сын - внук их не уважает. Может пытаются излишне доминировать, просто не любят. Смотрите в корень. Зачем бабы рожают детей? 90% для того чтобы мужа удержать, другого мужика, для себя дабы самоутвердится, думают ли когда решают - хочу ребенка! Задумываются - какой у него будет характер и как он будет относится к матери, за что ребенок будет ее любить или не любить?

Зато мужчины в деторождении намного более осознанны. Им нужен НАСЛЕДНИК их талантов офисного менеджера и однушки в Бирюлёво