?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стой там, иди сюда!
gelena_s
Очень часто , когда у человека состояние душевного раздрая, он демонстрирует такую вот двойственность: оставь меня и подойди сделай что-нибудь!

Встречались с таким? И на которую часть такого сообщения реагируете? Как вообще воспринимаете и реагируете на «Стой там, иди сюда!»?

А сами попадали в такое состояние? И как вас воспринимали окружающие?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Было. Забиваюсь на диван головой к стене, чтоб не трогали.

Через полгода год такого регулярного "дерганья за поводок" меня я заболела какой-то нервной фигней, долго проходило, сейчас почти не осталось. Сама человек неспроста в такое впадал, по очень серьезной причине.

В таких случаях я просто валю. Человек свою часть работы по эффективной коммуникации не выполнил, а уже ждет эффективности от меня. Не много ли хочет?

Другому говорю просто- Так что конкретно надо? (так сколько вешать в граммах?)
С самой себя - Надо отдышаться и чуть переждать.

У меня раньше такое часто было. Хотелось, чтобы пожалели, но при этом чтобы не считали слабой и ещё хорошо бы, чтобы догадались об этом сами, потому что попросить - признать всё ту же слабость.

И получалось, что ты ту попрыгай вокруг меня, но не смей даже намекать на то, что я сейчас нуждаюсь в поддержке - это меня сильно оскорбляет, как-то так извернись, чтобы выглядело это будто я очень сильная и всё могу сама, а ты меня за это просто очень любишь и поэтому тут прыгаешь.
Что удивительно, был таки человек, у которого получалось давать именно это, в ответ он крутить мог мной почти как угодно. Точнее, он мог прекрасно стоять на месте, пока я как угодно вокруг кручусь. Когда человеку давать вот это надоело, ах, какие там были ссоры. Потому что предательство же! Я же доверяла, я же тут кручусь возле него, а он предал, отобрал самое ценное и дорогое, да как он мог! Через несколько лет осознала, что ну и спасибо, что отобрал, не всю же жизнь этим пользоваться.

Вот запрос на "попрыгай вокруг меня" больше всего и выбешивает

Вы таки хотите рассказать мне об этом?

Почему хочу, уже сказала ))

Ага! Полностью разделяю это описание, сама такая же. Ну, была. Но мне повезло в нужный момент наткнуться на людей, которых это не бесило и которые с удовольствием танцевали эти вот танцы. Ну я тоже с удовольствием участвовала в коллективных плясках, когда дуться в углу была не моя очередь. ))) А потом мы... кажется, просто всего этого наелись. Получили что-то, чего не хватало, не знаю, как эт самое назвать, и просто перестали. И теперь меня совершенно не достает, когда кто-то так делает. Потому что я изнутри понимаю, что там происходит и могу со-чувствовать.

На обе одинаково -- "отстань от меня".

Постоянно попадаю. Приходится выворачивать всё по моему сценарию, чтоб токсичный благодарил за вразумление.

у меня дочь, я почти 9 лет уже время от времеи наблюдаю это вблизи. "иду", а что ж делать.

О, у нас постоянно было общение в таком стиле. Да и продолжается. Особенно когда вербалика и невербалика используются одновременно. Весь внешний вид родственницы говорит "чтоб тебя здесь не было!", а на словах - "и куда это ты пошла?!".

Есть такое, практикую иногда.
Очень хочется получить от другого любви и поддержки, но заранее думаешь, что он не даст (как не давали раньше кто-то когда-то), и поэтому он заранее назначается предателем, который бросил в беде. И проще отвернуться к стенке и ничего не просить. Ведь не дадут. Но при этом потребность остаётся, и хочется, чтобы ее удовлетворили. Травматическая такая штука...
Когда я такое вижу, я стараюсь немного попрыгать вокруг, но несильно - в зависимости от того, насколько знаю человека, насколько в ресурсе. Я же знаю, что ему больно, что он иначе пока не может. Если мне хватает ресурсов - почему бы не поддержать? А потом уже, в спокойном состоянии, можно это обсудить.

Я реагирую на обе части сообщения. Сначала на "иди сюда", если получаю в ответ "нет, уйди уже, ах, оставьте меня!" - отхожу и обозначаю, что я тут и в любой момент ко мне можно прийти или позвать. Ну и тыкаю палочкой периодически. Напоминаю, что я тут есличо. Дальше все от страдальца зависит - кому-то можно чаю предложить или чего-то вкусного, кого-то лучше не дергать, а просто шуршать иногда поблизости. Ну там шуршишь - останавливаешься. Шуршишь поближе. Шипят - отходишь. Не шипят - шуршишь еще поближе... Кому-то можно просто сказать словами: я тут, рядом, в любой момент ко мне можно прийти или меня позвать к себе. Тут только опытным путем можно определить, с кем как лучше себя вести. Я сама бывала в таком состоянии, поэтому представляю, что там внутри, и меня не бесит, когда другие себя так ведут.
И две подсмотренных истории. Одна про кошек: посторонняя кошка зашла на дачный участок и хотела дружить с местной хвостатой хозяйкой. И вот хозяйка лежит в траве, шипит, воет, а пришлая очень тихо сидит в стороне. Потом подходит на шажочек. Другой. Третий. Хозяйка бросается. Пришлая поворачивается боком, хозяйка с воем врезается в нее, но не вцепляется, а просто валит с ног и отскакивает обратно. А пришлая не нападает и не защищается, а ведет себя как мягкая игрушка. Ни агрессии, ни подчинения не демонстрирует, просто подходит по шажочку, молчит и терпеливо сносит ругань. А хозяйка с одной стороны воет и шипит, а с другой - не нападет всерьез и не убегает.
А вторая история про моего ребенка. Недавно у него были соревнования по карате. И вот он подходит ко мне после выступления и излагает: в раздевалке сидит мальчик, один, носом в угол. Родителей при нем нет, и никого нет. Надо ли с ним что-то делать? Я говорю: пойди и спроси. Предложи что-нибудь. Мой сел рядом на лавку, что-то сказал, мальчик забился в угол еще дальше и закрыл уши руками. Мой немножко посидел, встал... и тут мы увидели, что мальчик косится из угла с совершенно отчаянным лицом. Ушел? Правда ушел и меня бросил?! Тогда мой вернулся и сел обратно. И просто молчал. А мальчик из угла иногда осторожно косился и проверял: тут? Сидит? И каждый раз на его лице было облегчение: да, сидит, не ушел. Минут через 10 он молча встал и ушел умываться. И уже совсем уходя, в куртке, подошел и сказал "спасибо". Мальчик был незнакомый, из другого клуба. Они даже не познакомились и не сказали друг другу, как кого зовут.

  • 1