?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нет в жизни щастя!
gelena_s
Недавно ко мне в блог комментировать забавный господин заходил, пришел из другого блога подоказывать, что я, Мирович maxim_nm, Буркина burckina_faso и даже Сюткин p_syutkin проплачены госдепом.

Сюткин попал в список «агентов» потому, что вспомнил, каким плохим был кофе в союзе. Оказывается, фуд-блогер не имеет права вспоминать такие вещи, а делает так исключительно по заказу госдепа!

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Как раз в тему у Яны пост был про убеждение многих мужчин, мол, все проблемы у женщин от недоедания и/или недо*ба. В моем примере тоже страсть к простым объяснениям: все, кто думает иначе, кем-то куплены или приводят мнение, противоположное правильному исключительно для рейтинга. К слову, последнее убеждение вне гендерно, популярно у обоих полов.

Как вы думаете, каким образом образуется такая рационализация? «Благодаря» каким условиям, внешним факторам и особенностям самой личности формируется такое убеждение?

А сможете привести еще примеры таких убеждений на бытовом уровне?

Например, «Его повысили, потому что он чей то сын, она эту машину насосала»

Что дает такая картина мира ее носителю? Чем она настолько удобна, комфортна, что из нее сложно выбраться?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
> К слову, последнее убеждение вне гендерно

Оно еще и внеполитично, характерно для представителей почти любых взглядов.
В работе на "Ольгино" обвиняют как бы не чаще, чем в работе на "госдеп".
Причина, на мой взгляд, в окукливании человека внутри среды единомышленников.
Забанил в соцсетях (да и в реальной жизни) всех несогласных, потом укрепился во мнении, что все приличные люди за Украину (или за Крымнаш, не важно) - и человек с другими взглядами уже полностью выпадает из его модели. Поэтому его туда и запихивают, невзирая на противоречия. Я в 2011-2012 годах иногда писал на одном самарском политическом форуме (kraft.politics) с числом участников человек в 30-50 - так меня всерьез обвиняли в проплаченности! На аудиторию в 30 человек агитацию проплатили, да.

В копилку подобных убеждений - некоторые женщины уверены, что наличие у них в собственности квартиры (пусть даже однушки на окраине) автоматом притягивает охочих до чужой жилплощади мужчин. И применяют всякие ухищрения, чтобы их отсеять - "снимаю квартиру", "тетя пустила пожить" и т.п. Хотя казалось бы, жить с нелюбимой женщиной за стоимость аренды комнаты - на это пойдут люди только совсем из социального дна.

"В работе на "Ольгино" обвиняют как бы не чаще, чем в работе на "госдеп", нашли с чем сравнивать!) Ольгино и подобные задумки есть не только в России, это нормальная практика ведения информационных войн в нынешнее время. Проплата госдепа это миф, ее никто не видел, никто не слышал, просто подумалось ватанам, если уж раскрыли Ольгино, то мы ответим зеркально, удобно же. Это прием в споре, "сам такой!"

Да-да, конечно миф.
"США вложили около 5 млрд долларов в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы" , - заявила Нуланд в интервью CNN.

Я и не сомневался в глупости ольгинцев и их приспешников. Можно было рассказать еще, что Навальный учился в Йеле, рассказать биографию Сороса, вытащить десяток фейков. И вот, вроде и фактов нет, а вонь за версту. Эх балбес, поучится вам надо, а то фабрика троллей в 91, не внушаить)

Вот, Гелена, вам и образец в копилку.

По сути сказать нечего? И правильно, напрягаться-то зачем) Брякнул глупость и в тину, а там пусть разбираются!

  • 1