?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нет в жизни щастя!
gelena_s
Недавно ко мне в блог комментировать забавный господин заходил, пришел из другого блога подоказывать, что я, Мирович maxim_nm, Буркина burckina_faso и даже Сюткин p_syutkin проплачены госдепом.

Сюткин попал в список «агентов» потому, что вспомнил, каким плохим был кофе в союзе. Оказывается, фуд-блогер не имеет права вспоминать такие вещи, а делает так исключительно по заказу госдепа!

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Как раз в тему у Яны пост был про убеждение многих мужчин, мол, все проблемы у женщин от недоедания и/или недо*ба. В моем примере тоже страсть к простым объяснениям: все, кто думает иначе, кем-то куплены или приводят мнение, противоположное правильному исключительно для рейтинга. К слову, последнее убеждение вне гендерно, популярно у обоих полов.

Как вы думаете, каким образом образуется такая рационализация? «Благодаря» каким условиям, внешним факторам и особенностям самой личности формируется такое убеждение?

А сможете привести еще примеры таких убеждений на бытовом уровне?

Например, «Его повысили, потому что он чей то сын, она эту машину насосала»

Что дает такая картина мира ее носителю? Чем она настолько удобна, комфортна, что из нее сложно выбраться?


Подписаться

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Мы, как кулинарные блогеры, берем от госдепа исключительно печеньками.

Да, Это вы как то дешево!)))

я вот все ищу-ищу, где за каменты платят и найти нимагу. а то чо я как дурная пишу бесплатно. пора монетизировать)))

ну враги же кругом... от меня ничо не зависит....я нитакая, поэтому у меня и машины нет....
зелен виноград как он есть. + лень + нежелание добиться хоть чего-то + зависть.
ну и делать ничо не надо, все же куплено, украдено,проплачено, занято. сиди, страдай.

стишок есть:
весь мир бардак
все бабы бляди
...
от это про таких товарищей.

а про насосала - это вообще забавно.
а что, есть такие дураки, которые за минет авто дарят?) и где обучиться такому фантастическому минету?)

Но курсы , где вроде как такому учат существуют и не прогорают. Так что вера в такое значит есть!

Почему никогда не прокатывает ответ "потому что слабоумие"? В принципе, ограничить картину мира   парой крайностей - это же не от большого и даже не от среднего ума. Но нет, почему-то надо найти какую-то причину поприличнее.. охохо))


этапять!
узкоумие как оно есть

Вышеупомянутые блогеры явно сидят на зарплате (кто им платит - я не знаю), но вот писать по несколько постов в день можно только если этот день свободен.

Можно написать за вечер и выкладывать отложенно, распределив по дневному времени оптимально для читающих.

> К слову, последнее убеждение вне гендерно

Оно еще и внеполитично, характерно для представителей почти любых взглядов.
В работе на "Ольгино" обвиняют как бы не чаще, чем в работе на "госдеп".
Причина, на мой взгляд, в окукливании человека внутри среды единомышленников.
Забанил в соцсетях (да и в реальной жизни) всех несогласных, потом укрепился во мнении, что все приличные люди за Украину (или за Крымнаш, не важно) - и человек с другими взглядами уже полностью выпадает из его модели. Поэтому его туда и запихивают, невзирая на противоречия. Я в 2011-2012 годах иногда писал на одном самарском политическом форуме (kraft.politics) с числом участников человек в 30-50 - так меня всерьез обвиняли в проплаченности! На аудиторию в 30 человек агитацию проплатили, да.

В копилку подобных убеждений - некоторые женщины уверены, что наличие у них в собственности квартиры (пусть даже однушки на окраине) автоматом притягивает охочих до чужой жилплощади мужчин. И применяют всякие ухищрения, чтобы их отсеять - "снимаю квартиру", "тетя пустила пожить" и т.п. Хотя казалось бы, жить с нелюбимой женщиной за стоимость аренды комнаты - на это пойдут люди только совсем из социального дна.

"В работе на "Ольгино" обвиняют как бы не чаще, чем в работе на "госдеп", нашли с чем сравнивать!) Ольгино и подобные задумки есть не только в России, это нормальная практика ведения информационных войн в нынешнее время. Проплата госдепа это миф, ее никто не видел, никто не слышал, просто подумалось ватанам, если уж раскрыли Ольгино, то мы ответим зеркально, удобно же. Это прием в споре, "сам такой!"

Из бытовых - "Ты не соглашаешься со мной только из упрямства и духа противоречия".

Это прекрасно, да.

Удобные убеждения: можно сразу и не предпринимать ничего, и свое самомнение тешить. Не я не смог (и даже не пробовал) - условия у меня были не те, а я ого-го еще!

Подобное мировоззрение снимает ответственность за собственную жизнь с его носителя и позволяет хорошо выглядеть в собственных глазах, так как все хорошее распределяется сверху. А чтобы попасть под распределение надо сделать что-то аморальное и однозначно осуждаемое обществом. Ну и склонность к простым решениям - это ода собственному уму. Дескать, все просто. А кто этого не понимает, попросту глуп.

о,вы складней сказали. да, снимает ответственность

Высокомерие, помноженное на зависть, лень, бездарность и - зачастую - трусость. Заштампованное мышление ("от трудов праведных не нажить палат каменных" и т.д.), инертность, житейская неразвороливость, внутренние комплексы. Когда при неспособности, пардон, чисто подтереть собственную жопу пальцы растопыриваются и с большой важностью провозглашается "а зато у меня богатый внутренний мир!" И всё, бинго! можно самому даже не шевелиться: я же не сосу, госдепам не продаюсь, вот потому-то я нищий, но хороший и высокодуховный, В ОТЛИЧИЕ ОТ.

Ну никто не отрицает, что Мирович, блядь на зарплате.

Можно подумать, бурка не по службе, а по душе.

Тем не менее, взаимная аннигиляция Мировича и бурки фасонной могла бы на год обеспечить энергетические потребности Земли.

Что дает такая картина мира ее носителю? Чем она настолько удобна, комфортна, что из нее сложно выбраться?
Такая картина мира даёт возможность не перетруждаться, обосновывать отсутствие достижений, успокаивать сомнения в правильности выбора. А удобна тем, что все суждения предельно сведены к крайностям и не требуют никаких аналитических затрат. Инфантилизм. Желание быстро и чётко обозначить позиция без принятия любых возражений.
Видимо, такая рационализация формируется как ответ на невозможность или не желание прилагать усилия для достижения неких целей, а так же свести видение мира к простым объяснениям, ярлыкам.

Ой, это самые токсичные люди. Потому что мало того, что они типичные неудачники, они ещё и на дно тянут всех окружающих. Обычно ещё к ним прилагается обесценивание: «да го.но ваш мерседес, жигули ничем не хуже», а уже потом второй этап: «насосала/наворовал».

Признать, что Васю повысили, потому что он много работает и умеет общий язык находить с людьми - это невероятно. Это ж надо будет признаться себе, что у тебя то нет всех этих качеств, что Вася - лучше! Легче сказать себе: я то лучше, духовнее, нравственнее, я не продаюсь за должность, как Вася - всё понятно же, что он спит с начальницей и жополиз.
Конечно, комфортнее думать, что ты - молодец, а мир и окружающие - г-но, ты - принцесса, а все мужики козлы))
Ну и очевидно, почему это мировоззрение неудачников: чтобы измениться надо признать. Что на машину не насосешь, а только тяжело заработаешь умом. А если ума нет? это ж страшно!

Edited at 2019-03-05 10:49 am (UTC)

Ну, Сюткин и Мирович и есть русофобы, тут и обсуждать нечего. А вот, нопример, когда Сюткин комменты трет - это отражение чего? А когда по судам бегает, сутяжничает, строчит письма работодателям Сырникова - это тоже отражение чего?

Русофобие твое как относится к затиранию камментов, бестолочь?

Мой мудрый дед всегда советовал нам хранить все документы. И никогда не уничтожать. Так что про "насосала" у меня есть достойный ответ: заработала и могу документально подтвердить. А вот по какому принципу делается карьера лизы песковой или чайки-младшего, вопроос. Но не для меня. Тише едешь - дольше будешь (с)

А я обычно отвечаю, канеш насосала. А вы чо не насосете?))