?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Развод и девичья фамилия!
gelena_s
Так вот, стадия отрицания характеризуется неверием в ПОСТОЯННОСТЬ потери. Поскольку эта потеря не настолько окончательная, как смерть близкого (и то, после смерти близкого людям часто мерещится лицо умершего в толпе и кажется, что человек жив), то многие упорствуют именно в том, что все можно вернуть.

И здесь своя ловушка: люди хотят вернуть не просто отношения, а период их начала, минуя стадию развала. То есть, отрицается именно то, что и привело к разводу. Как иллюстрация, типичный довод в разговоре за сохранение отношений: «Нам же было так хорошо вместе!» А то, что одному из участников было плохо – игнорируется, отрицается.

А теперь можете приложить это к разводу бывших республик Советского Союза. Похоже?

И вторая деталь. Обычно в разводе одна сторона всегда настроена решительнее другой. Всегда кто-то первый произносит сакральную фразу «Нам надо поговорить…» То есть, находится на совсем другой стадии переживания потери отношений. И тут тоже можете на примере бывших республик, можете на опыте развода оценить, на каких стадиях находились вы или ваши близкие на момент развода?

На всякий случай приведу весь перечень:

Отрицание.
Гнев.
Вина.
Депрессия.
Принятие утраты.

Подробнее позже, но пока подумайте, на какой стадии переживания горя находится инициатор развода? На какой тот, кого об этом известили?

И чтобы два раза не вставать, еще один вопрос: а на какой стадии партнеров посещают мысли, что второй партнер обязательно «приползет на коленях»? Тут тоже можете на республиках бывшего Союза примерить.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ничего не чувствовала от развала СССР. мне было абсолютно все равно. я сухая и черствая или мне просто не понятно, как в практическом смысле на моей жизни это отразилось. да никак!

юридический развод тоже на моей жизни никак не отразился, так как фактический развод произошел плавно в течении нескольких лет, так что ни радости ни горя, только нервы потрепали изрядно в течении нескольких лет, так я сейчас могу сказать что и без развода семейная жизнь, как ее понимают всякие родственники, которые пытаются "быть одной семьей" это и есть постоянное теребление нервов. не потрепал нервы,так как и не жил)

  • 1