И здесь своя ловушка: люди хотят вернуть не просто отношения, а период их начала, минуя стадию развала. То есть, отрицается именно то, что и привело к разводу. Как иллюстрация, типичный довод в разговоре за сохранение отношений: «Нам же было так хорошо вместе!» А то, что одному из участников было плохо – игнорируется, отрицается.
А теперь можете приложить это к разводу бывших республик Советского Союза. Похоже?
И вторая деталь. Обычно в разводе одна сторона всегда настроена решительнее другой. Всегда кто-то первый произносит сакральную фразу «Нам надо поговорить…» То есть, находится на совсем другой стадии переживания потери отношений. И тут тоже можете на примере бывших республик, можете на опыте развода оценить, на каких стадиях находились вы или ваши близкие на момент развода?
На всякий случай приведу весь перечень:
Отрицание.
Гнев.
Вина.
Депрессия.
Принятие утраты.
Подробнее позже, но пока подумайте, на какой стадии переживания горя находится инициатор развода? На какой тот, кого об этом известили?
И чтобы два раза не вставать, еще один вопрос: а на какой стадии партнеров посещают мысли, что второй партнер обязательно «приползет на коленях»? Тут тоже можете на республиках бывшего Союза примерить.
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →