?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А чё, мона было?
gelena_s
Немножко в сторону от темы воровства времени на общественно-официозное и обязательное. В те времена многие явления общественной жизни не воспринимались как что-то возмутительное или нарушающее наши права и свободы. Отнюдь. Скорее как климат, в котором нужно выживать и к которому нужно приспосабливаться.

И не было никакого особенного внутреннего протеста, и только иногда по собственной реакции на анекдот начинали понимать: что-то здесь не так.

Но вместе с вещами, от которых трудно было отвертеться «в лоб», вроде той же обязательной истории КПСС, были и не самые обязательные и даже такие, которых можно было нетрудно избежать. Например, тем же экстерном закончить школу. Или попасть не на пресловутую «картошку», а типа работником институтского профилактория, как нам однажды удалось. Да и сейчас много таких вещей, и даже не из серии лайфхаков, а из нормы жизни, о которых мы внезапно узнаем.

Отсюда и вопрос: а вы чувствовали себя героиней того самого анекдота, откуда взята фраза в заголовок? Было у вас это самое: «А чё, мона было?» Когда ВДРУГ понимаешь, что можно было что-то делать по-другому и многие по-другому это делают и получают отличные результаты. Что есть какие-то возможности и ресурсы, которыми легко воспользоваться.

Какие эмоции и чувства испытывали в момент такого открытия? Можете поделиться конкретными примерами?

Уже могли посмеяться над собой или на себя злились? Или, может, радовались за себя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Блин, раздражают такие. Это явно у людей не все хорошо. Я приезжала в конце 2018, много хорошего отметила и по сравнению с прошлым, и вообще. Например, готовилась видеть рекламу с полуголыми девушками везде и всякие "2 ядра", которые меня раньше бесили. Не увидела больше ни одного такого билборда. Готовилась к хамству и недовольным лицам, так их стало сильно меньше. Хоть и обхамили меня в автобусе) Когда у кондукторши спрашивала, как проехать (10 лет в городе не была), она ответила "понаехали здесь" (дело было вообще не в столицах, в обл. центре, где я родилась и 2\3 жизни жила).
Что в России хорошо развито, лучше, чем в иных странах, это общественный транспорт и ресторанная культура. На высоте, даже у меня на малой родине в провинции, лучше, чем в стране эмиграции.

У меня тоже вежливость повысилась при приездах в Россию. Я это связываю с тем, что я сама стала доброжелательнее, пожив в другой культуре, где хамство не очень принято.


  • 1