?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А чё, мона было?
gelena_s
Немножко в сторону от темы воровства времени на общественно-официозное и обязательное. В те времена многие явления общественной жизни не воспринимались как что-то возмутительное или нарушающее наши права и свободы. Отнюдь. Скорее как климат, в котором нужно выживать и к которому нужно приспосабливаться.

И не было никакого особенного внутреннего протеста, и только иногда по собственной реакции на анекдот начинали понимать: что-то здесь не так.

Но вместе с вещами, от которых трудно было отвертеться «в лоб», вроде той же обязательной истории КПСС, были и не самые обязательные и даже такие, которых можно было нетрудно избежать. Например, тем же экстерном закончить школу. Или попасть не на пресловутую «картошку», а типа работником институтского профилактория, как нам однажды удалось. Да и сейчас много таких вещей, и даже не из серии лайфхаков, а из нормы жизни, о которых мы внезапно узнаем.

Отсюда и вопрос: а вы чувствовали себя героиней того самого анекдота, откуда взята фраза в заголовок? Было у вас это самое: «А чё, мона было?» Когда ВДРУГ понимаешь, что можно было что-то делать по-другому и многие по-другому это делают и получают отличные результаты. Что есть какие-то возможности и ресурсы, которыми легко воспользоваться.

Какие эмоции и чувства испытывали в момент такого открытия? Можете поделиться конкретными примерами?

Уже могли посмеяться над собой или на себя злились? Или, может, радовались за себя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
О, у меня так было, когда сестра начала ходить в музыкальную школу.
В детстве я не посещала никаких кружков. Я была очень скромной, мне и в голову не приходило, что можно просто попросить маму записать меня в изостудию. А сестра-таки взяла и попросила, причём мне самой в то время уже поздно было начинать.

Вам даже шас не поздно. Я на себе проверяла))

Тогда была возможность учиться почти бесплатно.

Ну тогда у вас и доходов не было. А щас есть и доходы и голова на плечах и желание

  • 1