?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про театр одного актера
gelena_s
Вчера некогда было, поэтому о своей реакции на «комплимент» мужа расскажу уже сегодня.

Да, муж ничего плохого не хотел, но получил. За то, что не услышал, что я хотела сказать и что было для меня в тот момент настолько важно. Объективирование при таких «комплиментах» далеко не всегда присутствует, человек вполне может искренне это сказать. Ну залюбовался и выдал реакцию, но новая волна скандала часто обеспечена.

Но навык слышать, что тебе говорят, невзирая на форму подачи - это уже высокий уровень прокачки способности слушать вообще.

Но есть и другой типаж, весьма примечательный. Вы встречали людей, которые в скандале сами собой любуются? Даже в зеркало поглядывают! Или занимают такое место в помещении, чтобы себя видеть в зеркале вов время скандала. Видели такое?

Как вы думаете, о чем говорит?

И на что в таких скандалах стоит обращать внимание?

Что важное о другом человеке можно понять?

И что следует делать, чтобы погасить скандал в таком случае?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Ну это люди,мкоторые считают, что их эмоции красивы, значительны, важны для всех. Часто это коррелирует с таким качеством как вампиризм. Точнее, любой захват внимания на себя - это вампиризм, но не любой вампиризм столь активен

Часто это бывает у людей сценических профессий, что они считают внимание, направленное на себя, чем-то нормальным, и ведут себя как на сцене

У меня такое проскальзывает. От неприятия и избытка собственных эмоций и неумения их выражать как я хочу. Поэтому иногда в накале страстей посматриваю со стороны, чтоб не было пугающего выражения лица, особенно в общении с детьми.

  • 1