?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А меня-то за что?
gelena_s
Про семейное рукоприкладство многие написали совершенно точно. Да, когда мужчины говорят «мы подрались», тоже нередко сильно лукавят. Но хоть свою ответственность, в отличие от случая «она меня спровоцировала», признают.

Ну а женщины, так сказать, «телесно» выражают свои эмоции. Здесь тоже есть свои мины. Как-то по молодости муж крепко меня достал чем-то. И когда я на него наезжала, то он так восхищенно: «Ты такая красивая, когда сердишься!». Вот тогда и полетел в него заварочный чайник. Кажется, я даже попала.

Как вы думаете, в ответ на что полетел чайник? На какую мозоль он мне наступил?

Случай, кстати, довольно типичный, сколько раз потом я это у клиентов это встречала.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

в ответ на игнорирование проблемы, игнорирование человека в проблеме, игнорирование чувств.
а кинуть чайник - это показать ему, чтобы не игнорировал. Типа, если слов не слышишь, так чайником по голове почувствуешь!

Edited at 2019-02-28 09:12 am (UTC)

Меня тоже это ужасно бесит.

Во-первых, это мерзейший съезд с темы, попытка заткнуть рот конфеткой - я тебе комплимент сделаю, и ты злиться перестанешь. Ну, ага.
Во-вторых, человек как бы прямым текстом говорит, что на мои слова ему плевать, он тут красоту мою рассматривает, а что я там щебечу - дело десятое.

Бррр.

Не воспринимал вас серьезно, на равных? Вроде как зверька, такой забавный, когда кусается. Или как ребенка.


Не воспринял серьёзно, и вдобавок не хочет коммуницировать цивилизованными методами. Я, увы, по молодости была очень агрессивная баба, чуть что - и с кулаками. При том, что я не ахти какой боец на моей стороне обычно была внезапность нападения.

типа брось ты ниче серьезного не говоришь.

Для меня фраза "ты такая красивая, когда сердишься" в переводе звучит как "Я получаю удовольствие, когда тебе плохо". Ведь когда человек сердит, ему явно не хорошо в этот момент. Это уже агрессия, маскируемая под комплимент.

мозоль, что начинают замечать и ценить только тогда, когда вы в истерике. Вроде когда вас родители в детстве заставляли решать проблемы с бабушкой, ваше "нет" было воспринято и теми и другими только при вашей истерике


Вот это "твоя эмоция не имеет значения, ты объект". Особенно в комплекте с "красотой" (наиболее популярным способом делать из женщины объект)

Гаже только "ты такая смешная, когда сердишься"

Edited at 2019-02-28 10:50 am (UTC)

Когда в нашей половине просыпается зверь - если ему сахарок за это дать (какая ты красивая, когда злишься) - почему бы ему и не показать себя во всей красе, тогда уж, если зрителям так нравится. Можно и на на бис выйти, если аплодисменты не стихают.

С собаками, когда они кусают за руки, если начать играть с ними в этот момент (типа кто кого поборет) они так и будут за руки кусать, когда поиграться захочется.



Edited at 2019-02-28 10:50 am (UTC)

А вот если испугаться и убежать от "зверя", обидеться и закрыться от него. То ему и вылезать в следующий раз не захочется, смысл-то не в том ведь, чтоб супруга от себя отпугнуть, чтоб он держался от тебя подальше, как от бешеной собаки. Точно не для этого люди отношения выяснять пытаются (а добиваются только этого, к сожалению).

А я пакетом кинула. Целлофановым. пустым. Не попала :)
Он мне уже лет двадцать это поминает: ты даже пакетом попасть не можешь))

Ну так игнор проблемы. Не время восхищаться.

Но мужики всегда находят время повосхищаться. Мне муж тоже может сказать: слушай, какие жесты, какие интонации, как жалко, что ты не на сцене, восхищаюсь! ))

"Боже, какой типаж! Браво, браво!
Прошу вас, продолжайте"!



Edited at 2019-02-28 11:37 am (UTC)

По форме восхищение, а по сути издевательство и фамильярность (пупсичек радует своего хозяина, даже когда громко гавкакет).

Edited at 2019-02-28 12:07 pm (UTC)

а мой, когда я на него наехала, ответил "я тоже тебя очень люблю!", чем совершенно обескуражил

Мне такое высказывание кажется одной из самых обидных вещей, которую можно сказать человеку (точнее, наверное, сказать женщине - мужского аналога не приходит в голову).

Хотя умом понятно, что муж плохого не хотел и скорее всего планировал или снизить накал страстей комплиментом, или действительно залюбовался. Но это ведь тоже про то, что не слышит и не хочет слышать.

Мой муж в таких случаях просто замолкает, прикидывается чучелком и не реагирует. Я говорю: почему не отвечаешь? - а толку сейчас с тобой разговаривать, вот успокоишься и поговорим.
Это до сих пор очень обидно и донести, почему, я так и не смогла. Это тот момент, где я прогнулась и вынуждена говорить спокойно, когда хочу и могу кричать и возмущаться, просто чтобы он соизволил обратить на мои слова внимание.

У меня бывший вообще заявлял, что когда я плачу, это его возбуждает. То есть я начинала плакать в пылу ссоры, а он лез с сексом. Тоже бесило.

О, мне тоже как-то муж говорил, что ему очень нравится, когда я плачу. Но мне-то, блин, ВООБЩЕ не нравится!

(no subject) (Anonymous) Expand
Посылаю "Я тебя не слушаю, зато приятно наблюдать"
Поймал мальчик мушку. Поднес к ушку: жужжит мушка.
Оторвал мальчик мушке лапку.
Поднес к ушку: жужжит мушка.
Оторвал мальчик мушке вторую лапку.
Поднес к ушку: жужжит мушка.
Оторвал мальчик мушке третью лапку.
Поднес к ушку: не жужжит мушка.
Лети, мушка! я не живодер

Нельзя позволять так издеваться над собой! Надо спасаться, как только вам первый палец оторвали.