gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Разгадка

Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться
Tags: деньги, про деньги, семейные сценарии, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments