?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
=окупка качественных продуктов, вещей и лекарств - это жизненная необходимость, хоть на нее и уходят все деньги...

У меня есть практика по этому вопросу, только не подумайте, что я вас собираюсь жизни учить)))
Не всегда качество - это качество, зачастую это понты и маркетинг. Я ориентируюсь на соотношение цена/качество, например по продуктам: разница в цене молока в тетрапаке, которое у нас рекламируется как супер экологическое и органическое и молока в полиэтилене нашего местного производителя около 50%, я выберу то, что дешевле, но по качеству оно далеко не хуже. Вещи, обувь например, куплю обувь нашего местного ноунейм производителя в 2 раза дешевле брендированной (по опыту знаю, что убиваться она у меня будет одинаково и мне важно, чтобы она была удобной). Лекарства - ну тут вообще тема большая и сложная, тк на постссср врачи очень любят назначать фуфломицины, которые стоят весьма немало, а толку от них 0, плюс у многих препаратов есть более дешевые аналоги, плюс, опять же наши врачи многое назначают вообще хз зачем (пример - сходила моя мама в нашу поликлинику по поводу стенокардии, ей выписали 3 фуфломицина, 2 (вот нафига???) диуретика и всего лишь 1!!! нормальный препарат). Ну и покупаю оптом, по скидкам, с кешбеком и тд. Как-то так.

Да, у меня примерно так же все, но вот все эти ноунеймы с детской верхней одеждой плохо себя показывают:( ткань супер, к пошиву не придраться, но вот вообще не учтены все эти мелочи типа штрипок и т.п, и ребенок весь сезон ходит мучается и поправляет. Очень развращает продуманная европейская детская одежда:) понятно, что и ее я вылавливаю с максимальной выгодой, но тут детская одежда как пример приведена. У меня дети стали расти быстрее и видимо это самый наглядный на данном этапе у меня пример обязательных расходов:)

Да, с лекарствами та еще задача. Брать дженерик или лучше не надо? Информации очень мало.
Я пользуюсь приложением, где указывают наличие в аптеках и цены. Иногда разница весьма существенная, тем более, если это не разово купить средство от кашля, а постоянно необходимое лекарство.

  • 1