?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Ну кстати, с появлением каршеринга стало иметь смысл выучиться водить и получить права. Купить недорогую машинку, чтобы наработать навык, потом продать ее, и брать время от времени по необходимости в каршеринге.

Да, сейчас в этой сфере настоящий бум и куча удобств. Но я жду машин с автопилотом

Edited at 2019-02-28 10:05 am (UTC)

И я :) Хотя в него и не очень верю.

А я и жду, и верю. В журнале ADAC уже написали, что с технической точки зрения все уже готово - осталось доработать европейское законодательство. Подождите, мол, пару лет.

Внезапно обнаружилась проблема: как остановить такую машину, если произошел сбой и она едет не туда, а пассажир спит, например? https://www.bloomberg.com/news/features/2019-02-20/someday-your-self-driving-car-will-pull-over-for-police

Ее решат как-то, но это пример того, что проблем несколько больше, чем представляется отчаянным оптимистам.
Ну и это, наши дороги не европейские. Колдобины и колея.

Вот ни разу. Я тоже так раньше думала, но нет. Каршеринг не даст вам возможность в течение минуты сорваться и срочно куда-то подъехать. В дождь выскочить из подъезда и нырнуть в машину. В арендованных машинах тошнотворные отдушки и нужно полчаса искать, где включаются фары.

Нуу... у меня не бывает необходимости в течение минуты подрываться куда-то.
Собственно, автомобиль мне нужен, чтобы возить родителей на дачу (лично меня пока и автобус устраивает) и изредка ездить по магазинам. Стоит ли это той обузы, которой является личный автомобиль?
Конечно, есть много деталей. Скажем, если водить редко, то и навык вождения будет не очень - ну, пока те самые автопилоты не появятся.

  • 1