?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Да я так насмотрелась на эти функции, когда новую стиралку покупала, что сама могу про них лекции читать. В итоге купила в два раза дороже, чем у меня была до, и без той функции, которой я пользовалась 99% случаев и которая мне была нужна - потому что оказалось, что стирка за 15 минут есть в инструкции и есть на колесике выбора, но в реальности занимает 40 минут и так задумано. А сменила я свою дешевую на эту подороже потому, что теперь мне очень нужен аквастоп. Вруны несчастные эти производители. Теперь думаю - мне оно надо доплатить еще, чтобы продать эту с рук и купить с 15 минутами и аквастопом - или это транжирство и пусть 40 минут крутит и мне и соседям на нервы действует своими звуками?

Я к тому, что "то, что реально нужно" обычно улучшаемо в "то, что мооожет быть будет полезно" - и непонятно, как тут определить, что стоит заплаченных денег, а что попадает в ваше "не может объяснить, почему купил". Например, вот холодильник с зоной свежести и нофростом и размером "влезет слон" оказался и правда удобнее, чем "сортируем по цене и выбираем первый" - но я вот не знаю, как это "удобнее" соотнести с тем, насколько он был дороже. Может, он тоже был транжирством, а может - крупной покупкой, которая улучшила качество жизни (:

Edited at 2019-02-28 09:42 am (UTC)

Ну, я обычно перед покупкой отзывы читаю в сети. Еще в локальных группах спрашиваю - "а вот эта модель техники - она Вам как? Пользовались? Что можете сказать?". Обычно срабатывает

Вот если бы вы купили холодильник, а продукты в нем не хранили, потому что едим все время в каые или на работе, готовить никто не любит и вапще....то это транжирство.

У меня знакомые несколько лет пользовали стиралку как тумбочку. Ну транжирство не транжирство но элемент идиотизма имеется

  • 1