?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
А можно у Вас спросить - денежный марафон как-то изменил Вашу жизнь? Дело в том, что в прошлом году я прошла аж три марафона от разных авторов - от пани Гелены и еще 2. Последние обещали вау-эффект после прохождения, писали потом, что у кого-то из участниц доход вырос аж вдвое на второй неделе после. Но у меня каких-то суперрезультатов не случилось. Да, какие-то стратегии проявились (например, что бизнес-мышления у меня нет, ввязываться в производство я не собираюсь), но на этом все закончилось. А как у Вас?

Мне, в первую очередь, помогло отследить жирных тараканов, причем все они из рода по наследству передаются.
Но вот сил с ними разобраться самостоятельно у меня не нашлось.
Доход, как ни удивительно, вырос, я смогла поменять отношение к стоимости своей работы. Но как только пошел поток, я испугалась, впала в ступор и делаю всё возможное, чтоб его задушить(
В общем, все осталось примерно также, но я теперь вижу все эти блоки и затыки. И следующий этап - проработать их.

  • 1