?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Вот точно насчет соперничества! Он так отчаянно контролировал, чтобы мне случайно не стало чуть лучше, чем ему :)

Кстати, через пару месяцев после всей этой заварухи (когда я поняла, что жить с ним я не хочу и не буду и вообще ничего общего с ним иметь не хочу, а перемен в жизни хотелось) я продала свою квартиру и купила по договору долевого строительства новую. Как он орал на меня в Скайпе - ты, мол, никогда больше этих денег не увидишь! и квартира не построится! и ремонт будешь делать до конца жизни!

Надо ли говорить, что с тех пор я построила уже две квартиры и теперь счастливо живу там, где хочу?

А осталась бы с ним - до сих пор бы по миллиметровой линейке черный хлеб нарезала

У вас должно быть очень много энергии, что вы смогли себе позволить сносить этот аттракцион два месяца. Меня начинает воротить с таких субъектов где-то в районе первого взгляда

  • 1