?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я в своей жизни столкнулась со своеобразным пониманием "транжираства". Парень покупал самые дешевые продукты в сетевых магазинах. Морковку предполагалось скоблить, чтобы вдруг не срезать несколько грамм драгоценных питательных веществ. Картошку лучше варить "в мундире". На ночь он съедал полбаночки невкусного творожка. Когда я его спросила об этом, он ответил: "Если будет вкусно, я съем все". Цена баночки была рублей 12-15 в то время.

Когда мы отправились в совместную поездку, настал настоящий ад. Закупками продуктов занимался он, и уже в поезде я увидела, что у нас есть: полбулки черного хлеба, по 2 пластика копченой колбасы и 2 мааааленьких помидорки на каждого. Ехать нам предстояло около суток. Надо ли говорить, что я побежала покупать бич-пакеты, йогурт и вафли на ближайшей станции?..
По прибытии в 6 утра на промежуточную станцию у нас не было ничего - ни воды, ни хлеба. И опять я оббегала все вокруг, чтобы купить что-то на завтрак. МЧ сначала просто молча сидел, потом молча все вкушал.
Когда уже, наконец, мы приехали и разместились, ситуация ложилась такая: он покупает, например, полкило вишни. Спрашивает - "хочешь, мол?". Я отвечаю "нет" - и через 10 минут вижу пустую тарелку. Меня в этом проекте не предполагалось. Когда я однажды съела бутерброд в автобусе слишком рано (по его мнению), он заявил, что я его объедаю.

Мне в какие-то моменты хотелось просто заорать на него: "Ну нельзя же быть таким жадным!!" - но сдержалась. Думаю, наверное, з\п у парня невелика. Но по возвращении он купил крутые джинсы и фотик за 20 000 (что 12 лет назад было большими деньгами).

Слава богу, дороги наши разошлись. Теперь он счастливо женат и возит свою жену по бюджетным курортам. Возможно, там сдает ее в аренду на плантации, чтобы отбить расходы на поездку

Капец история )))

Вообще такие люди имеют тенденцию постоянно соперничать, в том числе и с партнёром, расширяя какой-то свой ресурс (какой угодно: время, выбор, удобство..) за счёт чужого. Он уже начал это делать: вишню съел на скорость первым, а когда вы сделали тоже самое с бутербродом, он это заметил и ему не понравилось - так что вы вовремя соскочили

Edited at 2019-02-28 09:04 am (UTC)

Вот точно насчет соперничества! Он так отчаянно контролировал, чтобы мне случайно не стало чуть лучше, чем ему :)

Кстати, через пару месяцев после всей этой заварухи (когда я поняла, что жить с ним я не хочу и не буду и вообще ничего общего с ним иметь не хочу, а перемен в жизни хотелось) я продала свою квартиру и купила по договору долевого строительства новую. Как он орал на меня в Скайпе - ты, мол, никогда больше этих денег не увидишь! и квартира не построится! и ремонт будешь делать до конца жизни!

Надо ли говорить, что с тех пор я построила уже две квартиры и теперь счастливо живу там, где хочу?

А осталась бы с ним - до сих пор бы по миллиметровой линейке черный хлеб нарезала

У вас должно быть очень много энергии, что вы смогли себе позволить сносить этот аттракцион два месяца. Меня начинает воротить с таких субъектов где-то в районе первого взгляда

Скорее всего он из бедной семьи.

Да, все так. В 90-е они всей семьей питались "дарами леса и полей"

Да у нас полстраны из бедной семьи. Но про таких тараканов читаю впервые

Кондомы не стирал?

  • 1