?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Так вот, накопил муж моей клиентки какую-то сумму просто для того, чтобы показать, что с их дохода копить можно.

И в надежде на то, что она тоже будет, как вся его родня, увлеченно и радостно копить. Накопил, покупая продукты похуже, прирабатывая, отказываясь что-то покупать лично для себя.

Клиентка ходит ко мне совсем по другому вопросу, это просто штрих к разному пониманию денежной политики семьи. Клиентка совсем не транжирка, но увлеченно копить не любит. То есть откладывает, но «без аппетита».

И прежде, чем идти дальше, сделаем контрастную рамку: а что для вас транжирство? Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»? Я знаю даже грустные случаи продажи недвижимости за копейки и радости по этому поводу.

Что самое тяжкое в партнере-транжире?

И да, женщины транжиры встречаются чаще, но вот совсем разорить семью удается в основном мужскому полу. У женщин обычно масштаб скромнее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это также как с ДТП.
женщины может и чаще попадают в дтп, но скромнее, а мужчины реже, но чтоб наверняка.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>а что для вас транжирство?
несоответствие покупок доходам. это прям почти единственно важный для меня аспект.
и второе - ненужность покупок.

ну вот пресловутый мемчик про айфон и доширак очень хорошо суть транжирства отражает. покупка продуктов, которые не ешь (это чо, в анабиозе был на кассе?). бесконечная покупка какойнить хрени на али за три копейки каждая, но в сумме нормально так набегает. вечные такси и кофе - ой так неохота на транспорте; ох так неохота варить кофе... и это каждый день. одежда, которую не носишь, опять же - где были глаза?..
при минимуме доходов - совершенное пренебрежение к скидкам, кэщбэкам....
у подружки например был подключен пакет смс и платила она за него нормальную сумму такую ежмес. и это в век вацапов. а просто ну зачем в лк глядеть? подумаешь лишние 100 руб в мес списывают.
ну и в целом - бесконечное потребление-потребление....прям вокруг этого весь мир человека крутится


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Что, на ваш взгляд, заставляет людей вести себя так, как будто «деньги ляжку жгут»?
деньги надо срочно пропить, иначе их потом не будет (с)
неумение планировать хотя бы на шаг вперед. отсутствие контроля над собой.
у меня эта же бедовая подружка в начале мес скидывает мне деньги, которые я ей обратно перевожу в конце месяца - чтобы кредит заплатить. иначе она их потратит. ну вот как можно, я хз

На самом деле большинство скидок и кэшбеков и т.д - не бесплатны. Их бесплатность, халявность - это иллюзия. Вы за них платите своим временем, вниманием, силами.
Когда скидочную карту получаешь - обязательно указываешь свою почту и телефон. Это как кусочек души продать воспринимается. Они же мне будут звонить и писать. Эта скидка того не стоит. Лучше эти ресурсы потратить на зарабатывание денег своей профессией. Оно эффективнее будет.

  • 1