?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда топот кошки действует на нервы
gelena_s
Тут обсуждали с приятельницей отзывы на отели, она сейчас бронирует сразу несколько, и процитировала некоторые.

В минусы апартаментов записывали отсутствие терки, лающих собак по соседству. Самый эпичный был «яхты на пристани во время сильного ветра сталкиваются и издают звуки».

Да, очень разные вещи способны стать тем пустяком, что испортит отпуск! Вообще-то, повышение чувствительности на звуки чаще всего является признаком невроза, тут Шаов прав.

Но пока поделитесь, что для вас и ваших знакомых становилось той самой горошиной для принцессы, которая портила впечатление от отеля или вообще, сам отпуск.

Мне как-то в командировке в очень дорогом отеле очень активная в плане секса парочка не давала выспаться. А отель хоть и был дорогой, но звукоизоляции в нем практически не было. И я включила на полчаса телевизор на приличную громкость. А там на кабельном нашлось еще более эротично окрашенное кино. Они намек поняли, и далее уже было тихо, я смогла заснуть.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Кофе на завтраках. Хороший кофе способен сгладить почти любой косяк отеля. Плохой, соответственно, нивелировать любый плюшки.

В мини-отеле в Питере номер с окном этим самым окном выходил, та-дам, на чёрную лестницу. Открыть окно для проветривания не представлялось возможным от слова вообще - от запаха кошек в буквальном смысле слезились глаза.

Прошу по возможности тихий номер но всегда в косметичке вожу беруши.

В большинстве косяков ищу повод поржать.

Кофе не катит. Не пью.

Самый эпичный минус отеля, который я лично видела в отзывах: "Отель не понравился, так как море было сильно солёное".

Это как "в душе на пляже не было горячей воды".

Про "испортить отпуск" - трудно сказать, хотя когда под окнами аппартаментов 2 недели с 9 утра до 7 вечера укладывали асфальт - было не здорово. Но это Испания, у них если не асфальт, то праздник, если не праздник, то дискотека, если не дискотека, то чемионат мира, а если не он, то карнавал, а если и не карнавал то просто встретились два приятеля и зацепились языками - там в принципе тихо не бывает.
Что такое "звукоизоляция" наши отели, к сожалению, понятия не имеют, хотя указывают ее часто (вот зачем? Ок, у тебя ее нет, так НЕ ПИШИ, ЧТО ОНА ЕСТЬ!!!) и еще с вентиляцией вечные проблемы в том смысле, что отсутствует как класс или выключена на зиму (распространенный случай, т.к. является одновременно кондиционером центральным и на низкие забортные температуры не рассчитана) - это не только у нас так, кстати. Меня всегда занимает вопрос "чем дышать"?

Центральный кондиционер в качестве вентиляции меня тоже однажды достал. Благо, что все-таки большую часть времени было все-таки 30.

я совершенно аскетична в этом плане.
7часовой ночной перелет с орущим рядом ребенком изрядно покоцал мои нервы и после этого у меня всегда с собой маска и беруши. самолет ли, поезд, гостиница....
да, пока искала отель в Стамбуле, большинство плохих отзывов - это сильная слышимость и всякие сантехнические/плесневые проблемы. остального в разы меньше.

мне наверное может испортить ну не весь канешна отпуск, но стать неприятным воспоминанием, несоответствие заплаченного и полученного.
ну то есть если я заселяюсь в хостел, я понимаю, что у меня будет 8 возможно шумных соседей, этого я ожидаю. но также я ожидаю что в хостеле 5 душевых кабинок, как указано в описании, а не одна. вот такое подбешивает. если пишут что номер на 1 этаже, то он должен быть на 1 этаже, а не в подвале. этим как я понимаю тоже грешит Стамбул

В Риме была история: мы снимали через букинг и купильсь на довольно большую площадь комнаты относительно цены. Это оказалась переделанная комната консьержа, а может и подсобное помещение, внутри дома, без окон) Мой спутник бил себя по лбу, он долго жил в Париже, для таких городов не редкая ситуация. Само по себе отсутствие окна не страшно, но там была плохая вентиляция и соответственно душно и влажно. Ну мы и уходили рано, и возвращались поздно)) Мне трудно испортить настроение, если я настроилась на хорошее) Влажность, холод не люблю (актуально для средиземноморья зимой) и холодную воду в душе, но и то смирюсь, чай не на всю жизнь.

а как вы могли угадать? букинг же не дает реальных фоток отеля. там такие конфетки везде, а отзывы читаешь - крыльцо на фото не их, рядом маленькая поганенькая дверь - это и есть вход в отель. пишут 1 этаж, а по факту - окна почти вровень с тротуаром, пятки в окне мелькают.
я только в одном, в одном блин описании отеля увидела замечание - этот номер с окнами во внутренний двор, там днем может быть шумно. ну то есть честно написали.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лучший отзыв на моей памяти был «В спальне не работал кондиционер, и в комнате было двадцать пять градусов!!! Олаф, Норвегия».
Но вообще в одном прекрасном, чарующем и, что странно, недорогом отеле внезапно оказалось, что на соседней площади проходит фестиваль регги. Ниже, где толстые стены, это могло и не ощущаться (на улице было почти ничего не слышно), но у нас в мансарде буквально кровати тряслись. Каждый вечер, три дня из четырёх. Мы буквально рыдали. Отель извинялся, обращался к организаторам насчёт потише (и они тоже старались после первого дня), потом просто разводил руками: такая вот акустика.

А чо не так? 25 градусов это жарко для сна.

грязный или неаккуратный санузел. если мне брезгливо пользоваться душем или туалетом, то все. бежать из такого жилища, роняя тапки.
и немного не по теме, но не понравилось отдыхать в брюсселе. все такое открыточное, идеальное, благопристойное - во мне просыпалась моя плохая часть. всерьез хотелось ругаться матом, хулиганить и делать гадости).

Отдыхающие в этом же отеле немецкие студенты или английские граждане с пьянством и криками-песнямина балконе рядом пока не надоест.. Это про пляжный отдых.

У меня в этом плане запросы минимальные. Я спокойно отношусь к шуму по ночам - это не тот шум, который меня должен сподвигнуть на какую-то реакцию, люди развлекаются, ну и фиг с ним. Меня не напугает ни отсутствие кондиционера ни проблемы с чистотой (в разумных пределах). Наверное, единственное, что меня может выбесить - это попытки войти со мной в контакт от персонала без прямой на то необходимости.Как-то было, когда горничная постучала и поинтересовалась, когда мы будем уходить, чтобы она могла убрать.

Edited at 2019-02-27 10:28 am (UTC)

Это да, действительно ужасно - персонал, желающий пообщаться.

В Бангкоке у нас был номер без окон,очень странное ощущенте, как подводной лодке - не поймешь день или ночь, проветрить невозможно, в общем на любителя. Хорошо, что у нас там было запланировано три дня - если бы больше, пришлось бы искать неа месте что-то другое.
А в Порту у нас балкон открывался во двор колодец, а на крыше "тусили" по утрам (да и в течении дня) чайки. Я как то более романтично к ним относилась до этого опыта, так как орали во всю глотку как на базаре по несколько часов. (там мы тоже жили три дня, но вот чайки меня бы не согнали с места так, как отсутствие окон)

Вы очень терпеливы)) 3 дня без окон)

В Таиланде в одном отеле по ночам орали птицы. Две ночи я просто не спала(((( Дома у парня сосед несколько месяцев каждое утром сверлит, а если приезжает сестра, то ее племянник создает кучу звуков. ложимся мы поздно, каждый раз хочется убивать всех вокруг, просыпаясь от этого. Может у меня и правда психоз? Но я ненавижу шум, когда сплю, так как из-за трудоголизма сплю мало и надо хорошо. Дома идеальная тишина.


Невроз это не психоз. И он бывает сильно чаще.)))

Совсем чтоб что то испортило отпуск не было, но на пару дней (ночей) были сильно храпящие соседи. Я этот звук хуже всего переношу. Звукоизоляция была также никакая. Помогала аудиокнига в наушниках. После храпунов заселились русские женщины и они громко обсуждали личную жизнь и сериалы. С матом и эмоциями. Но это почему то оказалось прикольно и совсем не мешало :)
А уже дома прошлым летом по ночам орали чайки (птенец вывалился из гнезда и они его во дворе пасли пока летать не научился). Вот это был кошмар. До того, что я как то ночью поперлась этого птенца ловить. Не поймала конечно.

Edited at 2019-02-27 11:26 am (UTC)

Забронировали семейный двухкомнатный номер с балконом в Бангкоке для 3 человек.
Балкон был. Выйдя на него я рукой дотянулась до здания напротив, там было расстояние меньше метра. На соседнем балконе две пьяные бабы всю ночь громко делились самым сокровенным, думая, что тут по-русски никто не понимает.
Комнаты было две, как и обещали. Соединялись они между собой через туалет))) Туалет посередине, а из него две двери. Причем в туалете изнутри нельзя было закрыться, а со стороны комнат можно.
"Детская" комната имела отдельный выход наружу. Т.е. ребенок мог не только закрыться от родителей, но и пойти гулять самостоятельно в любое время.
Восток - дело тонкое.

О, еще вспомнила! Одна моя знакомая одно время занималась сдачей в аренду вилл на Пхукете. И была не просто очень удивлена, а _возмущена_, что заехавшим за многотыщрублей людям категорически не нравится работающий круглосуточно под окнами дизель. "Что такого ужасного?", спрашивала она знакомых, "ну дизель!"
Знакомые отмалчивались, насколько я помню.

Вот Вас послушать все такие хорошие)) Вы на себя посмтрите со стороны как ведёте себя в отелях!! Женщины бросающие прокладки мимо мусорного ведра и не смывающие за собой дерьмо в туалетах к сожалению встречаются чаще чем те недостатки о которых вы пишете!) и ещё, в номере где жили трое мужчин всегда будет чище чем в том где жили 2 женщины!) наблюдение из жизни , администратор

Вот соглашусь. Прокладки и туалетную бумагу можно свернуть аккуратно( неужели своим брезгуют), чиркаши в унитазе ершиком убрать.. Но нет.