gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Мирись, мирись и больше не дерись!

Еще немного в продолжение темы домашнего насилия. Время от времени некоторые клиенты говорят о себе так: «Ну да, мы подрались».

Причем, это могут говорить и женщины, и мужчины. И никакого равноправия здесь нет. Когда так говорит мужчина, приходится быть втрое внимательнее, за такими словами может быть спрятано мно-о-ого сюрпризов. Хотя реального насилия в таких семьях будет намного меньше, чем в тех, где мужчина говорит «Она меня вывела, она сама нарывалась, она напросилась, она меня спровоцировала».

Когда «мы подрались» говорит женщина, прогноз обычно очень хороший. Такие пары вполне способны меняться и меняются в лучшую сторону. Хотя, казалось бы, драка взрослых супругов. Для детей точно нежелательное зрелище. Но работать с такой парой в разы легче.

Как вы думаете, почему работать легче?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как супруги умудряются «подсесть» на такой способ разрешения конфликтов?


Подписаться
Tags: агрессия, взрослые, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →