?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Тут Юля Синарева в фейсбучке вопрос хороший задала: а что, если вам бы подарили еще десять жизней? Как бы вы их потратили?

Я таки уточнила: когда и как выдают эти опции? И предлагаю немного предопределить начальные условия: пять с теми же родителями и страной, а еще на пять выбираем сами обстоятельства, место и время рождения.

Как бы вы распорядились таким вот богатством времени?

Удается такое вместить в воображени?

Как вы думаете, что бы вы чувствовали в середине истраченных жизней и в конце? Как бы прожили последнюю?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

А что у нас с памятью, остается или все с нуля? Если с нуля, то разницы никакой, будто другой человек живет то же самое. Если память остается, то есть искушение воспользоваться знаниями о колебаниях курса валют и акций, о выигрышных лотерейных номерах.

Я бы хотела попробовать прожить свою жизнь еще несколько раз, попробовать те решения, которые в свое время не приняла. Не знаю только, смогла бы? Все-таки такой, какая я есть, меня сделала совершенно определенная жизнь. Но это было бы интересно. Интересно было бы прожить и точно такую же, как сейчас, только с другим отношением. Не дергаться по пустякам зная, что это именно пустяки, а не проблема вселенского масштаба.

Жизни в другом месте я бы попробовала в кардинально другом. Очень богатую семью разок бы выбрала для интереса. Но средний уровень гораздо интереснее. В бедной точно не хотела бы родиться. А вот место... Пару раз в городе у моря, пару раз в "центре жизни".

Что до последней жизни, то не знаю. Какую бы я ее хотела, поняла бы только после всех прочих прожитых.

Насчёт лотерейных номеров: насколько я понимаю, по условиям игры необязательно начинать все новые жизни в одно и то же время.

Хм. ощущение, что так и есть, и я живу уже третью как минимум в рамках своей (не считая реинкарнации).
Десять хотелось бы прожить точно так же.  Или одну, но чтобы дееспособный активный период подольше длился.



Edited at 2019-02-25 03:52 am (UTC)

Пока не удаётся: никогда не думала о десяти, только о второй. Попробую настроиться.

Пять с теми же родителями и страной. Если еще и в то же время - заберите назад, и вторых пяти не нужно, только бы не переживать свое детство еще раз, бррр, гадость!

Выше верно заметили, что если не помнишь о прошлых жизнях, то как будто ту одну, что сейчас, живешь.
Я бы только профессии меняла каждый раз, а все остальное жила бы каждый раз, как сейчас. Ну, еще к психологу пошла бы не в 40 лет, а в 20 (или уже была бы терапированная после первой жизни?)

- помнить все предыдущие события?
- недвижимость и накопления сохраняются?
- сертификаты и дипломы сохраняются или надо заново все получать?

С теми же родителями и страной мне не надо ) Я часто думала, как бы я могла изменить свою жизнь, чтобы ее улучшить,если бы был второй шанс. Ничего так и не придумала. Это ведь все равно была бы я в тех же обстоятельствах,значит, выбирала бы те же решения. Может, не связывалась бы с некоторыми мужчинами, с которыми теперь знаю, что не надо было связываться, но вряд ли бы это как-то сильно изменило мою жизнь.

А вот выбирать самой время, место и обстоятельства - это интереснее. Если бы еще можно было выбрать самой талант, степень везения, внешность, уровень здоровья и интеллекта ))

У меня единственная реакция - "боже, только не это". Мне и одной много.


Ага ))
Ну или в каких-то иных мирах и планетах

Сразу отказалась бы от подарка в пользу 10 больных детей.

А пол менять можно?

Поменять пол, оставив память о прошлой жизни...
Это трэш какойты...

Иногда мне кажется, что я этот путь уже проходила и иногда получаю метки в виде вещих снов о тех событиях, к которым стоит подготовиться особо или проживая которые стоит сфокусироваться и зацепить максимум деталей. Хотя ощущение что метки работают не совсем так как представлялось когда их ставили. И есть какие-то вилки, где получаешь подсказку после какого-то выбора, так сказать когда проходишь точку невозврата.
Если б была возможность помнить все что происходило раньше, я бы попробовала быть более настойчивой и не разврачиваться на 180 в некоторых моментах. Возможно если б я не отказалась от рисования после первого занятия у резкого(для меня тогда)учителя , а прорвалась к руководителю направления, которая увидев мои работы пыталась отправить на рисование, я сейчас была бы архитектором и куча дел, совершаемых по наитию как хобби - была бы более разумно и осознанно использована и приносила бы большую пользу. И добавила бы больше общения с людьми и больше терпения в вопросе создания семьи, попробовала бы добраться до того момента когда не "будь что будет" и "у кого нет недостатков, давай попробуем с ним" , а до точного ощущения "да это именно тот человек". И я попробовала бы это с моим темпераментом и с разрешением испытывать все эмоции и не стесняться их (если такая опция есть)
Еще я бы пожила (в разумный период жизни) в древней Греции где-нибудь рядом с Архимедом, в Италии поблизости к Леонардо да Винчи, в России при Екатерине второй (мужчиной в состоятельной семье, но не при дворе), в Мюнхене, во второй половине XIX века. В будущем, родившись лет на 80 позднее чем сейчас.
Последнюю жизнь я бы повторила там где было бы больше радости и удовлетворения, где мне встретилось больше единомышленников.

А те пять, что со своими родителями и с той же страной, - это и родиться в то же время? Забавно, я не так давно игралась в "вернуться в прошлое и что-нибудь там поменять". Изменения в целом были про пораньше добраться до интересных людей и интересных мест, с которыми я так или иначе все равно познакомилась, но почему-то потеряла кучу времени.

Думаю, планов получится не более чем на половину списка, а остальное оставлю на идеи, возникающие по ходу. Пока конкретных плана два: в одном, в знакомых реалиях, - пойти на физфак сразу после школы; другой - родиться в любимом маленьком городе у моря, может быть, пораньше на несколько лет.

Что-то все это переходит в вопрос "чему хотелось бы учиться в оптимальных условиях".

Пять с теми же родителями и страной пожертвовала бы в пользу врагов и умников, которые утверждают, что от них уже ничего не зависит.

Остальные пять провела бы в доме в горах на берегу океана. Хотелось бы испытать какую-то аутентичную, не зависящую ни от каких условий любовь, много учиться и много путешествовать. Одну жизнь человека с артической карьерой. Одну - наследницы какого-нибудь локального бизнеса. Одну - профессора университета. И боже упаси никакой работы по найму.

Edited at 2019-02-24 01:32 pm (UTC)

А профессор университета разве не работа по найму?


соглашаюсь, но только чтобы без детства, а лет с 15. Ну и конечно с сохранением опыта и памяти.
Ну и 10 наверное многовато... мне бы пяти жизней было бы достаточно для того, чтобы утомиться))

все пять жизней тут и сейчас совершала бы рискованные поступки, которые благоразумно обходила стороной, наверное, в каждую из 5 прожила бы не дольше 20-25 лет, зато с прямой спиной.


остальные...
сложно. мне близка наша ментальность, не хочу других стран.  а насчет эпох, наверное в отечественную войну хотелось бы пожить, когда мы были единым народом а не сборищем индивидуалистов.