?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кому верить?
gelena_s
Да, вчера правильно написали, что дети, которых бьют, сразу сжимаются, если с ними рядом замахнуться или просто сделать резкое движение рукой.

Это не стопроцентно точный признак, но по нему можно точно вычислить тех, кто от телесного общения приятностей не ждет.

Жаль, что по отношению ко взрослым людям комментаторы не проявили такой же наблюдательности. Но есть еще одна категория людей: это те, кто утверждает, что их бьют в браке или подвергают насилию при том, что в реальности такого нет. И с такими людьми приходится быть осторожными.

Как вы думаете, в каком случае и для чего люди могут такое сочинять?

И в каком случае, при каких признаках вы не поверите женщине, которая рассказывает о регулярном насилии в семье. В каком случае не поверите мужчине, который рассказывает о жене, « испортившей ему жизнь»?

И чтобы два раза не вставать: а когда вы начинаете подозревать, что сахарная картинка, которую демонстрирует какая-то пара – это чистое творчество для соцсетей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
насчет замаха - не 100 процентов, иногда человека не били а он все равно дергается.
Показушничество, в стиле, смотрите как у нс все замечательно, в том числе и в соцсетях уже в принципе заставляет задумываться, те у кого все ок, вряд ли будут демонстрировать личную жизнь напоказ.
Сочиняют наверное тоже не на пустом месте, в том плане, что у людей не все в порядке с психикой, и они хотят чтобы на них обратили внимание, пожалели.
про жену,испортившую жизнь вообще не верю. Мужчине, в отличие от некоторых женщин, которые полностью зависят от мужа, ничего не стоит просто взять и уйти,разве что это хронический альфонс, который зависим от женщины технически и финансово.

Edited at 2019-02-24 08:19 am (UTC)

Если альфонс, то сам себе злобный буратино. Хронические спасатели в ту же кучу.
Но да, жена может испортить жизнь, если мужу совесть не позволяет, например, бросить детей. Знаю семью, например, где жена психически нездорова, но муж не уходит и не забирает детей, чтобы не лишать их матери.

не лишать матери? а детям точно хорошо с психически нездоровой матерью? скорее ему просто неохота самому с детьми возиться, а это предлог.

Не надо диагнозов по юзерпику. Она все-таки способна проявлять любовь к детям. Да и хоть как-то присмотрены, пока он на работе. Он не психолог, чтобы просчитывать, как ее болезнь отразится на детях. Думаю, тут и психолог не дал бы однозначного ответа, что лучше. По крайней мере, соцработники детей не отобрали, значит, решили, что им лучше с мамой.
А муж сам вырос без матери и не желает того же своим детям.

Про то, как психическая болезнь отражается на детях, психологами написаны тонны материала.
А мужик таки тряпочка, причем неумная. Дети "хоть как-то присмотрены" и норм, можно дальше чесать свой комплекс отсутствия мамы, настоящее мужское поведение, ага.

вот именно что "как то присмотрены, пока он на работе" то есть сам отводить их в садик-школу и сидеть с ними на больничных, он не хочет. Я тоже свое детство провела с матерью, которая постоянно на мне срывалась и избивала, хотя официального диагноза у нее не было, и никакие соцслужбы меня не отнимали хотя слышно было на весь подъезд, как я орала когда меня били головой об стену. А папа строил карьеру.

Вот уж тут точно отмазка, причём отмазка тупейшая из всех возможных. Позволять психически нездоровой женщине растить детей - это надо быть ленивой тряпкой 80лвл, а не мужчиной.

Ответила выше.

Была история у наших знакомых - жена ушла к другому и стала активно везде дудеть, что ушла от мужа, потому что он ей изменял. Кто их знает лично, конечно, не верит в это. Но мотивы этой выдумки прозрачны.

Часто при отсутствующих в реальности побоях - пассивная агрессия со стороны парнера. Люди в большинстве своем не верят в то, что при внешнем лоске может быть сильно не комфортно, поэтому, для усиления эффекта эмоционального отклика, ситуация преподносится в несколько ином свете. И да, всем известный треугольник имеет место быть, в противном случае человек собирает чемоданы и сваливает к маме.

Кстати в Германии была очень интересная история - есть специальные организации, которые разговаривают с беженцами и потом признают/ не признают их истории правдоподобными.И как-то обратили внимание, что у африканских женщин, не помню из какой страны - 95% отказов. И что оказалось - женщины там носят всякие тяжелые грузы на голове и от этого у них совсем другая осанка и стоят они выпятив грудь, т.е. совсем не так, как европейские женщины + зычные голоса. И европейское подсознание говорит, что человек врет, рассказывая о насилии, т.к.поза и жесты должны быть совсем другими. Все всполошились, с консультантами провели специальные тренинги, чтобы учитывали эти вещи.Потом взвыли консультанты - т.к. они потеряли свои ориентиры в оценке происходящего...закончилось все тем, что в консультанты стали искать мигрантов из этих стран, чтобы не было войны между мозгом и интуицией


Я все детство и юность сжималась от замахов потому, что у нас в классе несколько малолетних дебилов полюбили бить девчонок и дубасили нас постоянно. Боюсь, домашнее насилие в отношении детей трудно отдифференцировать от опыта агрессии со стороны сверстников.


я сжимаюсь,ибо маленький ребенок может нечаянно в игре задеть ногой,рукой,головой или в зубы/глаз дать,заигравшись)))

Одаа, у нас младший в этой зоне был талантлив. И пара фингалов и несколько ожогов. А сколь ко раз он врезался не головой в живот! Я даже потом долго на повороте коридора в квартире автоматически напрягала мышцы пресса, ожидая столкновения!

- - -В каком случае не поверите мужчине, который рассказывает о жене, « испортившей ему жизнь»?

Ни в каком не поверю

"Жаль, что по отношению ко взрослым людям комментаторы не проявили такой же наблюдательности."
Потому что в отношении детей это - не наблюдательность) Это - память о себе в том возрасте. Плюс такое "ожидание удара" даже в художественной литературе отмечается неоднократно.

Вы считаете, что всех отписавшихся в детстве били? ))

Мой старший сын после тяжёлой болезни и весьма болезненого лечения и реабилитации, не только сжимался от резких взмахов. У него ещё и истерика с рыданиями начиналась от громких звуков, вплоть до невозможности вздохнуть.
Клянусь, не от того, что я либо врачи его били.
Представляю себе, какие выводы могли делать школьные психологи и учителя.
Время прошло, стало полегче, но все ещё он именно сжимается, как в ожидании удара, если резко взмахну рукой. Особенно если умудрюсь руками всплеснуть, когда его ругаю за что-то.

Про не реальное насилие я могу по личному опыту судить только, а я такое видела у психически больного человека. Бабушка соседка
всем рассказывала, что её бьют и голодом морят. Даже синяки показывала. Которых не было.
Трудно точно сказать что именно, но по ней видно было, когда накатывало. Взгляд у неё другой становился, движения мелкие бессмысленные начинались.

Edited at 2019-02-24 01:15 pm (UTC)

На последний вопрос: это видно "по всему". Присутствие любви отличается от ее отсутствия не какими-либо признаками, а по существу

проблемы моих коллег обычно хорошо заметны по внешнему виду. если человек одет менее аккуратно или менее формально чем обычно (например полосатая толстовка или джинсы вместо обычного костюма, неаккуратный макияж, неглаженая одежда) - точно дома проблемы, болезни или еще какие сложности. правда обратная логика не всегда работает.

Я взяла за правило верить любой женщине - лучше я "покормлю" лгунью, чем не попытаюсь помочь страдающей. От меня и так толку мало, а ежели я еще разбирать стану?


Вот точно. К чему брать на себя роль судьи, когда таких полномочий никто не давал запрос на помощь?

Про сахарную картинку - когда она начинается внезапно. Вот жили несколько лет, и особо не выставляли отношения напоказ. И вдруууууг, 100500 совместных фоточек, хэштеги про великую любовь, пафосные рассказы в компании про "ах, я так ему доверяю, он такой настоящий мужчина" и "боже, я никогда даже подумать не мог, что встречу ТАКУЮ женщину"... этот резкий всплеск активности не бывает просто так.

Для меня эталон сахарной картинки - фотографии царской семьи. Про то, что там было внутри, мы имеем много информации. Даже больше, чем про друзей и соседей. Поэтому можно сравнивать картинку и жизнь.

как только проскользнет слово "идеальная(ный)" или " настоящий"- особенно любовь, то все- песец.
про семью Грачевых- хороший пример - вот все эти фоты с подписями в соцсетях- даже перед отрезанием рук.

И чтобы два раза не вставать: а когда вы начинаете подозревать, что сахарная картинка, которую демонстрирует какая-то пара – это чистое творчество для соцсетей
А разве это не всегда так? Кроме случаев малоадекватного душевного эксгибиционизма, люди, мне кажется, в соц.сетях всегда создают красивый фасад. ФБ, ВК и Инстаграм - места похвастаться, жж и бложики, особенно с опцией закрытых под список записей - для душевных откровений.

  • 1