gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про наблюдательность

Здорово, что многие комментаторы поделились наблюдениями за лицом человека в депрессии. Да, и лицо, и тело в таком случае мало выразительны и мало подвижны. И выражение лица как у терпящего нудную хроническую боль.

А как вы думаете, можно ли вычислить человека, подвергающегося дома постоянному моральному и физическому насилию? Знаете, у учителей младших классов есть простой способ вычленить детей, которых дома часто бьют. Знаете - какой?

А со взрослыми как? Вы замечали, что у кого-то из сослуживцев или просто знакомых дома явно не все в порядке? Какие у этого есть признаки? В чем это может проявляться?


Подписаться
Tags: депрессия, здоровье, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роды после тридцати пяти

    У меня одна клиентка все собирается Яне miumau написать, чтобы просто собрать ответы. Но пока не собралась, задам вопрос у себя,…

  • Дети и деньги

    И еще история в тему ресурсов. Как-то мать одноклассницы младшего рассказала нам, как ее дочь осталась дома одна. Была еще сестра, но сильно…

  • Цена отношений

    И в продолжение темы дефицита энергии. Хотим мы этого или нет, но у нас есть отношения с окружающим миром. С миром в лице близких и не очень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments