?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про наблюдательность
gelena_s
Здорово, что многие комментаторы поделились наблюдениями за лицом человека в депрессии. Да, и лицо, и тело в таком случае мало выразительны и мало подвижны. И выражение лица как у терпящего нудную хроническую боль.

А как вы думаете, можно ли вычислить человека, подвергающегося дома постоянному моральному и физическому насилию? Знаете, у учителей младших классов есть простой способ вычленить детей, которых дома часто бьют. Знаете - какой?

А со взрослыми как? Вы замечали, что у кого-то из сослуживцев или просто знакомых дома явно не все в порядке? Какие у этого есть признаки? В чем это может проявляться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"простой способ вычленить детей, которых дома часто бьют." - вжимание головы в плечи, зажмуривание, закрывание головы руками - то есть ожидание удара, если просто махнуть рукой рядом с его головой.

Вот да, согласна. Вжимает голову в плечи.

Ну я так делала. Именно вжимала голову в плечи, зажмуривалась, закрывалась руками - а дома меня не били. И вообще никто не бил. Но на взмах рукой я реагировала именно так. И от прикосновений шарахалась, и от громких (или просто неожиданных) звуков. И до сих пор шарахаюсь. Вот как-то раз стою на ипподроме у ворот тренотделения, курю, с подругой треплюсь, все в порядке. И тут у меня за спиной конюх открыл воротину. Ну, выйти ему надо было. Он не орал, не стучал ничем, просто скрипнули ворота. Я взвилась в воздух на полметра, в полете повернулась к нему лицом... и каким-то видимо не тем лицом. Потому что дальше я стою и тупо смотрю, как конюх идет ко мне. Тихонько, по шажочку, на полусогнутых, выставив перед собой ладони, и приговаривает: "тихо, тихо, все в порядке, я просто открыл ворота. Ворота. Просто открыл. Всё хорошо". То есть, ровно как подходят к психующей незаезженной двухлетке, которая сейчас разнесет леваду, убьется на фиг с перепугу и поубивает всех кто под ноги попадет.
То есть, у меня был вид человека в полной панике. Хотя на самом деле нет. Я даже не испугалась, просто от неожиданности подскочила, н-да. Но я в курсе что обычно люди так себя не ведут.

Я абсолютно такая же. Очень нервно реагирую. Но меня никто и пальцем не трогает.

  • 1