?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про время
gelena_s
И еще одна тема, в чем-то навеянная книгой Даниила Гранина «Эта странная жизнь», про Александра Любищева.

Так вот, а как вы используете хвосты времени, типа очередей или ожидания кого-то?

Давным-давно у меня было совсем грустное времяпрепровождение, когда возила сына на Фрунзенскую в логопедическую школу. Ждать детей в помещении школы нам не разрешали, а посидеть в кафе было практически невозможно – их еще было мало, да и денег тоже. А поскольку еще и погода была не для посидеть в скверике, то я гуляла по магазинам.

Но сильно не жалела: много чего было продумано и придумано в то время, и еще магазин «Медкнига» тоже был интересным времяпровождением. И еще с одеждой тогда наэкспериментировала, примеряя всякие стили. Благо, магазины в том месте были уже тогда.

Мама, когда ждала детей с какого-то мероприятия, даже книгу с собой не брала: ей поговорить с другими ожидающими было интереснее. У них, когда она младшего водила на занятия, просто бабушкинский клуб был. При том, что она могла на время ожидания и домой вернуться – идти было минут пять, а ждать – часа три. Но она сидела и ждала именно там все время, а вдруг он захочет подбежать к ней в перерыв!

А теперь все проще. Мужу, например, если приходится меня ждать, то с ноутом и интернетом. Так сказать, рабочее место всегда с собой.

А вы такие хвосты времени как используете? Да, есть телефоны и даже, говорят, есть планшеты. Но что вы в них делаете, если приходится ждать довольно долго? Просто «тупите в интернете» или успеваете сделать что-то полезное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Полезным занимаюсь редко. Моя работа никак не может быть выполнена дистанционно. Играю, сижу в и-нете, чаще всего читаю книги.

Edited at 2019-02-23 11:39 am (UTC)

Я хочу сначала потупить, настроиться, а потом сделать что-нибудь полезное. Но успеваю только потупить, эх.

Раеьше использовала для чтения, с появлением мобильного интернета в пропорции 40 - чтение, 60 - интернет. Когда сочиняла свой первый роман, писала (в планшет) везде - в очереди, на переднем сидении авто во время остановок. Когда я еду - смотрю в окно под музыку, для меня этого своего рода транс и подзарядка, убить готова, когда меня в это время пытаются разговаривать

Работаю с удовольствием. В такие минуты как раз ответы на вопросы, тексты и переписки хорошо идут


Книга всегда в телефоне. С собой блокнот и карандаш или брашпен - рисую все, что вижу. Зубрю списки новых слов на английском и итальянском. В общем делаю все, что позволяет остановиться в любой момент. Поэтому работать не люблю, хоть документация в онлайне под руками - работать предпочитаю сосредоточенно.

А привычка выработалась именно в детских больницах - там ждать приходилось не только мамам, но и нам, детям


Читаю чаще всего, киндль всегда со мной. Разбираю почту и соцсети, пишу и коммуницирую, организую. Duolingo и Memrise тоже удобно заниматься.

у меня имеются книги-миниатюры.
их беру с собой, если знаю, что придётся долго ждать.
в планшет закачано много книг.
если надоедает читать, то захожу в ЖЖ.
захожу в инстаграм, у меня подписки - насматриваю идеи или смотрю МК.
опять же, наполняю свой инстаграм

Читаю электронную книгу, чаще всего.
Если сильно уставшая, могу и потупить. Могу ответить на что-то важное, потом читать.

Зависит от того, есть ли срочные дела . Если да, то делаю их ( готовлюсь к уроку, проверяю работы, отвечаю на письма и та). Но чаще просто сижу с телефоном, лучше в кафе, читаю жж, думаю о своём. Это время отдохнуть от суеты и отвлечься. Но я не так много жду, ребёнок на Рисование ходит в соседний двор, так что как только привык на переменке без меня, хожу домой, там или дела делаю или чай пью).

Когда я водила ребенка на Лего-робототехнику в самом центре Москвы, у меня было 1,5 часа, пока он занимался. Я за тот учебный год обгуляла пешком все переулки от Кремля до Покровских ворот. Купила путеводитель "Москва пешком", читала статьи разные по истории Москвы - и по прочитанному ходила, сама себе пешеходные экскурсии устраивала. Узнала много нового и интересного.

Ох как классно вы время проводили! Моя мечта походить по Москве с путеводителем, столько ведь исторических мест и Дом Наташи Ростовой, и Хитровка, Китай Город, миллион всяких мест для изучения. Скажите пожалуйста, может вы сможете порекомендовать хороший путеводитель, или впринципе любой можно взять?

Edited at 2019-02-24 12:49 am (UTC)

Всё зависит от моего состояния и настроения. Если устала или волнуюсь, то "туплю в интернете"- читаю френд-ленты или статьи, или книгу, если лёгкая и увлекательная. Если состояние норм, могу использовать время для написания постов или фрагмента текста, который в работе, набросать план или написать письма или почитать текущую книгу (они не всегда лёгкие для настроения ожидания). Контактировать с окружением в процессе ожидания не люблю.

Edited at 2019-02-23 11:23 am (UTC)

Читаю книге в киндл, сортирую фото в телефоне, записываю что-то в дневник (заметки в телефоне)/

Я чаще всего читаю или играю на телефоне. Но это если ждать надо долго, хотя бы минут 15.
С ЖЖ так не получается. Почему-то для френдленты мне нужен особый настрой, без спешки.

А вот моменты, когда ждать надо совсем немного, пару минут, выводят из себя. Светофоры, ожидание автобуса на остановке - бесит.

О, это странная книга. Про странного человека))

Инторнетик матьиво все сьедает, это да.
Но вообще могу и полезным позаниматься.
В общем 50/50
Еще от очереди зависит. Это мобыть очередь на почте, где в любой момент надо подпрыгнуть и бежать. А может быть ожидание потому что приехал на 40 минут раньше. Или поездка пассажиром. От там то я все дела переделаю))))
Я еще в пробках умудряюсь таким занимаццо. Проверить лк, деньги отправить, написать....

Мечтаю, чтоб меня на работу возили. Почемуто думается, что время было бы потрачено с пользой.
И поняла, что я уже триста лет не бывала в очередях - ну разве что на почте или на крофф. Но там шумно, тесно, напряжно и внезапно, там реально только тупить))))
Хорошее время для дел - это поезд или самолет. Вот там я бывает много делаю. Особенно в поезде, там есть инет, можно и соцсети почистить. Я бывает даже списки себе пишу такие, рабочие.
Хожу в бас, там многие ждут детей. И лишь единицы чемто заняты, большинство иупят в телек. Имхо, вот такое запланированное ожилание - очень продуктивно. Там и удобно. Есть место, можно поставить сумку, достать еждн, да хоть листы для рисования)))

вставляю флешечку и работаю