gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про время

И еще одна тема, в чем-то навеянная книгой Даниила Гранина «Эта странная жизнь», про Александра Любищева.

Так вот, а как вы используете хвосты времени, типа очередей или ожидания кого-то?

Давным-давно у меня было совсем грустное времяпрепровождение, когда возила сына на Фрунзенскую в логопедическую школу. Ждать детей в помещении школы нам не разрешали, а посидеть в кафе было практически невозможно – их еще было мало, да и денег тоже. А поскольку еще и погода была не для посидеть в скверике, то я гуляла по магазинам.

Но сильно не жалела: много чего было продумано и придумано в то время, и еще магазин «Медкнига» тоже был интересным времяпровождением. И еще с одеждой тогда наэкспериментировала, примеряя всякие стили. Благо, магазины в том месте были уже тогда.

Мама, когда ждала детей с какого-то мероприятия, даже книгу с собой не брала: ей поговорить с другими ожидающими было интереснее. У них, когда она младшего водила на занятия, просто бабушкинский клуб был. При том, что она могла на время ожидания и домой вернуться – идти было минут пять, а ждать – часа три. Но она сидела и ждала именно там все время, а вдруг он захочет подбежать к ней в перерыв!

А теперь все проще. Мужу, например, если приходится меня ждать, то с ноутом и интернетом. Так сказать, рабочее место всегда с собой.

А вы такие хвосты времени как используете? Да, есть телефоны и даже, говорят, есть планшеты. Но что вы в них делаете, если приходится ждать довольно долго? Просто «тупите в интернете» или успеваете сделать что-то полезное?


Подписаться
Tags: про нас, психология, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →