?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Подпишусь под каждым словом (с) )))

  • 1