?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Да ужжжж, еще на работу "блюда" носить - с ума сойти ж можно! Ага, едешь такая с гусятницей в метро, пахнешь)))))


Я одна с 10-ю мужиками работаю. В целом, молодежи на этот праздник начхать. В прошлом году заказала им веселые печеньки, в этом году пиццу заказала. Удобный подарок - сьели и забыли)) Ненавижу сувенирные рюмки, поддельные патроны, и прочий мусор.


Когда с праздником поздравляют - приятно, конечно. Мне вполне хватит на словах:) Ну, конфеты. Подарки заранее пугают... Редко что то приятное бывает (например крохотное полотеничко и пластиковая роза - ужас!).


у меня нет никаких фирменных блюд(
я в готовке придерживаюсь принципа, чтоб такое по-быстрому наварить, чтобы все ели, было много и хватило до конца квартала)
пятилитровая кастрюля вареной гречки подошла бы под это описание

:) Можно притащить её на работу и назвать армейской кашей!

Тогда мультиварка - прям ваш друг)) сложил, закрыл и забыл))) я тоже очень уважаю блюда а ля - "пять литров тушёной картошки с мясом")) вкусно, сытно, и первое и второе! Или рис, курица и овощи - прям таки ещё и с салатом))))

нее
там объем маленький внутри, а снаружи она много места занимает
и электричество жрет, а у нас газ!

Ага, пятнадцать вариантов борща и ни одной конфетки :)
Или - пытаюсь представить меню из семи-восьми максимально не стыкующихся блюд. Фирменные же!

Я готовила на работу на всех, и на работе готовили (был под это дело сушильный шкаф приспособлен), и резали там салаты, и мантышницу кто-то приносил, но тогда и вариантов не было. С развитием рынка готовой еды оно само отпало; пироги во всех окресных точках изучили.

на моей первой работе в лаборатории была плита и лаборантки там ко всем праздникам пироги пекли) рыбой, с мясом, с картошкой. запах на весь этаж! а еще мы там на обед себе суп варили, картошку жарили, кашу на завтрак

  • 1