gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про праздники

Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments