?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Боюсь, что сейчас подброшу на вентилятор - вспомнила внезапно, что в гендерных праздниках раздражает))

Раздражает, когда на 23-е февраля предлагают "девочки, а давайте для мальчиков красиво оденемся, чтобы их порадовать!". Ещё лучше, когда начинаются требования всем непременно надеть платья или сделать что-то игриво-костюмированное в духе "а давайте на нас будут элементы военной формы".
Я не против платьев в целом, не против даже игровых костюмов. Но когда это в подаче "давайте сделаем с собой что-то, чтобы мальчиков порадовать" - ой нет, простите. А всякие игры с костюмами так и вовсе у меня вызывают ассоциации со стриптизом. Что же тогда для мальчиков оденемся, а не сразу разденемся?))

P.S: и ведь вспомнила, как на зло, что у нас в компании как раз есть те, кто хочет на вечернее поздравление парням вот эти наряды. Уж лучше бы не вспоминала, выполнять-то всё равно не собираюсь.

Какие люди разные.
Мы поздно чот спохватились, была идея нарядиться, но это ж все где то раздобыть надо. А вообще почему нет)
Можно же не подходить к этому не со стороны ,а давайте порадуем, а со стороны ,давайте создадим праздничное настроение,

Если все за, то почему бы нет. Проблема в том, что если кто-то против, потому что не носит платья, не хочет бегать по городу в поисках тельняжки и фуражки или просто не любит эту тематику, этот человек получает порцию обвинений в том, что портит праздник.


  • 1