?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
В школе, лет в 13-14, девочки поделили мальчиков, и каждому вручили подарок, вне зависимости от нравится/не нравится.
На 8 марта мальчики подарили подарки только тем девочкам, которым симпатизировали :) Половина девочек остались без подарков.


А мне нравится. И поздравлять и принимать поздравления. И на работе, и не на работе.
Щас вспоминаю, почемуто больше помню как мы поздравляли, чем как нас поздравляли. Хм)))
На работе даже любопытно что будет. Нас 10 женщин и 100 мужчин))

Мне тоже нравится и поздравлять, и принимать поздравления. Но тогда, в пубертате, осознание того, что никому не нравишься, было довольно болезненным :)

а мне в школе наоборот не нравилось, что мальчики всем девочкам одинаковые подарки дарят. я то уж всяко надеялась, что мне подарят подарок получше)))

А я была из тех девочек, которым ничего не дарили :)) Поэтому я за уравниловку :)

я б не стала уверенно заявлять, что я б обязательно получила подарок при индивидуальном подходе, но тогда у меня был бы законный повод психануть и шиш бы они у меня на следующей контрольной получили ответы)

  • 1