?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Из детства не помню каких-то особых случаев. В школе поздравляли всех мальчиков или всех девочек какими-то одинаковыми подарками, дома родители поздравляли друг друга и меня, иногда ещё гости приезжали.
Для меня с детства это именно "праздник всех мужчин" и "праздник всех женщин". Почему бы не порадоваться тому, что мужчины/женщины у нас есть. И даже на работе обходилось без особой обязаловки по этому поводу: поздравления, небольшие подарки всем разом и угощение. Мне это было куда проще, чем, скажем, "тайный санта", когда нужно выбрать подарок и подготовить поздравление конкретному человеку, с которым я никогда не общалась и общаться не хочу.

А вот немного обиды чувствую)) Уже вижу, что друзья про 23-е пишут кого как поздравили на работе и понимаю, что на 8-е будет то же самое. А я работаю удалённо, так что подарков не будет. Хотя понимаю, что есть муж, родственники, друзья и они все поздравят, но немного обидно от того, что другие начнут писать о поздравлениях ещё за день-два до праздника (на работе же поздравляют раньше). Да и как-то не принято в моём окружении сообщать о том, что тебе подарили близкие. О подарках с работы рассказывают, это как поделиться тем, у кого на работе что смогли придумать. А рассказывать о подарках от близких - уже хвастовство

Edited at 2019-02-23 10:10 am (UTC)

  • 1