?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздники
gelena_s
Вчера user_ami предложила отдельно выделить тему таких вот праздников «по половому признаку». И еще поговорить, что всплывает при организации тех праздников, которые принято отмечать в коллективе.

Да, комментаторы совершенно правы, перенос не перенос, но регресс в поведении организаторов и участников таких тематических дней в компании присутствует.

Как-то у нас было седьмого марта собрание внештатников (я как раз тогда к ним и принадлежала) на работе. История очень старая, но я хорошо помню чувство какой-то детской обиды, что нам ничего не подарили. Поздравили, пожелали, но даже по цветочку не выделили. Поздравили только сотрудниц. И вот ехала я тогда в метро, вокруг толпа женщин с цветами и реально чувствовала свою обделенность. При том, что уже получила массу поздравлений от клиентов, отдельно от самого крупного корпоративного клиента, да и дома мальчишки были еще в том возрасте, когда приготовление мамы восьмимартовского сюрприза, хоть и разрушительно для квартиры, но для самих «организаторов» еще яркий и привлекательный квест. Про мужа вообще можно пропустить, подарки он делать умеет и не забывает. Но вот факт остается фактом: именно чувство позабытости тогда отловила.

Не думаю, что у мужчин сильно все отличается.

Отсюда и вопрос: а для чего нужны эти корпоративные праздники? Что они дают людям? И если столько лет держатся, то что-то точно дают?

И заодно: а какое самое приятное и неприятное воспоминание из школьных отмечаний этих гендерных праздников у вас осталось?

Как вы думаете, на что эти воспоминания влияют в вашей нынешней жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Из школьных отмечаний самое приятное воспоминание не совсем, как бы сформулировать, про свое отмечание.
В каком-то классе, даже не из нашей параллели, парни купили девицам ящик мороженого и приволокли его на большую перемену. :) А поскольку девчонок было меньше, естественно, то позвали всех других, кто в тот момент оказался рядом. Это было очень забавно, неожиданно и мило.

На работе эти отмечания все больше ужимаются. Насчет мужчин не знаю, а женщины многие предпочли бы чисто формальный чай с тортиком, чтоб побыстрее, в обоих случаях.

Ой. А еще же конкурс "А ну-ка девушки". Он у нас был командным. Эх, какую "эволюцию танца" наши забацали на оригинальный номер!

  • 1