?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Загадки
gelena_s
А теперь последний из приведенных случаев – с депрессией.

Вообще-то, при депрессии человек про еду может забыть, совсем. И про еду для близких тоже. Мне как-то пришлось настаивать на враче для женщины, которая реально забывала кормить своих детей-дошкольников.

При этом она куда-то тратила деньги, и куда – непонятно. Будете смеяться, мне до сих пор интересно, куда реально больные люди девают деньги. У одной моей знакомой мать куда-то просадила деньги за проданную в Днепропетровске огромную квартиру, и ни отец, ни дети даже следов денег не нашли. Потом, конечно, все они получили упрек, мол, они сговорившись, все украли. Но куда на самом деле она их дела, так и не узнали. Следов никаких, прямо детектив!

После этого вся родня перестала ей давать деньги, обходились продуктами. Но даже загруженные в дом продукты не приводили хоть к какому-то результату, забывала есть и кормить детей. И только случай навел на мысль родственников, что с женщиной что-то не так, что она больна. Пришедшая в гости свекровь наготовила на несколько дней, и пока возилась с внуками, заметила, как их мать съела всю еду, два ужина на пятерых. Да, сработал именно такой убедитель. Это тоже при депрессии бывает, когда человек ест все, что перед ним. Но когда это перед ним находится, сам он часто не в состоянии не только что-то приготовить, но и захотеть есть.

В таких случаях, конечно, лучше больница, потому что о дееспособности нет речи.

И все равно, остается загадка века: куда люди с психиатрическим диагнозом девают деньги?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

блин...
девать деньги - это так легко.
может она их в мусорку выкинула? раздала? перевела в фонд? положила на вклад и забыла?
вариантов тьма.

Неплохая статья расходов - лечение неведомо чего у целителей. Или карма там всякая и гадания. Но чтоб квартира...

Существует целая индустрия отъёма денег у физически и психически ослабленных людей. Им самим особенно девать не приходится, об этом позаботятся ближние...

тоже так думаю

Ой, это прям похоже на меня
Накормить себя и ребёнка это прям через силу. Но если еда стоит передо мной, тоже могу не замечать как ничего уже и нет.
Про деньги, сложно сказать, но если судить по себе - в попытках уйти от реальности все время возникала какая-то гиперзначимость чего либо, и туда начинали уходить деньги. Удовлетворения и счастья это впрочем не приносило.

Могут прятать и забывать куда спрятали.

+1
Знаю случай, когда чел завернул в газетку наличку с продажи машины, хотел спрятать, а потом забыл, что там деньги, думал, просто старые газеты, и выкинул. Там жена случайно нашла, вынося ведро.

Edited at 2019-02-22 05:17 pm (UTC)

Для отьема денег у населения есть Экстрасенсы, продавцы чудо-пылесосов, чудо-косметики или пилюль. Я поражаюсь ценам на это фуфло: набор чудо-кремов может стоить 300 тыс.! Это Покупатель вообще должен быть отмороженным на всю голову и не знать цены, в ильдеботе ну 20-30 тыс.будет стоить почти вся линейка люксовой косметики (ну ламер может 40-50). Но купить китайское г.за 300, да даже за 150 тыс в кредит!
А фильтры воды а-ля «живая вода» за примерно такие же цены?
Наверное, человек в депрессии мечтает о волшебной таблетке, которая его излечит, и вот фильтр для воды мерещится как чудо.
Мои знакомые пенсионеры покупали бады из грибов за 90 тыс., при стоимости аналогичных на iherb в 700 рублей.
Про экстрасенсов и их лечение даже молчу - чтобы оценить масштаб рынка, можно посмотреть «идущие к черту» - там многие клиенты относили «квартиры», чтобы убрать порчу.

Edited at 2019-02-22 10:30 am (UTC)

Все эти аферисты тоже не лыком шиты. Они в своей работе элементы НЛП и гипноза используют, так что не стоит осуждать людей, которые оказались неустойчивы к подобного рода воздействию. Тем более если у них какие-то диагнозы или возрастные изменения психики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

kunzang_d

(Anonymous)
Игровые автоматы! Там и квартиры, и машины проигрывают только так, а на обед суп из рыбьих голов и вечно дырявые колготки. (Я не утрирую, это у родственников мужа такое).

Если денег не слишком много (не "квартира", а просто на текущие расходы), то могла просто покупать в магазинах еду, когда её видела, и съедать по дороге домой, не отдавая себе отчёта. Могла где-то прятать деньги и забывать об этом; старики так часто делают, например, и эти деньги находят только после их смерти, когда начинают квартиру разгружать от хлама. А иногда и не находят, если недостаточно тщательно перетряхивают хлам. Так и выкидывают в помойку.

За других не скажу, но в разгар депрессии, еще и совпавшей с тотальным безденежьем, у меня пару раз было, когда я просто на автомате не забирала сдачу с крупной купюры или еще лучше - давала деньги и не забирала товар. Внимательность на нуле. И еще было вообще непонятно, когда деньги должны были быть, но куда-то исчезали. Скорее всего, я их именно что где-то выложила вне дома и забыла. Хорошо, что еще не самые крупные суммы.

Было еще, что на подработке, которая у меня тогда была, по моим ощущениям мне не заплатили на отработанную неделю, а работодатель на голубом глазу убеждала, что мол она точно платила. Так до сих пор и не знаю, кто был прав.

Грязный полиэтиленовый пакет, в котором напихана куча таких же грязных полиэтиленовых пакетов, старые и не очень чеки, земля от картошки с морковкой. На дне можно найти пачку денег, перетянутую резинкой. Это готовая конструкция для похода в магазин за продуктами. И ничего, что в пачке может оказаться, допустим, 50 тыс. Пусть будет, цены нынче недешевы. Про такой волшебный пакет больной может просто забыть, а добрые домочадцы помойки же перед выбросом не проверяют.

Сейчас проще проследить: у всех карты. Взять отчёт в банке и все дела. Куда девается нал - вот это вопрос

Тут про женщину писали что она два миллиона рублей потратила на колдунов, деньги были взяты в микрокредитах под залог квартиры. Вот такая многоходовочка, здоровый человек такого не придумает.

есть шизотепический тип личности
вот это все увлечение эзотерикой, колдунами, НЛО, постояная езда по храмам и целование мощей

могут спустить все


Одна очень близкая подруга рассказывала, что покупала косметику элитную. Причём, важно было именно самый дорогой крем или помаду-тушь купить. Самый «кайф», по её словам, она испытывала именно в момент оплаты, как бы ощущая свою крутизну и платёжеспособность. Парфюм за полтора «косаря» становился неактуальным уже в тот же вечер, а денег потрачено было... короче, много. Frustkäufer - говорят на немецком, т.е. человек, пытающийся покупками заглушить фрустрацию.


Какая молодец свекровь.

Нашлись бы люди, которые на ее месте стали бы орать на невестку, на форумах писать и соседкам рассказывать, но не доперли бы обратиться к врачу.

не факт
там предисловие от гелены
" Мне как-то пришлось настаивать на враче для женщины, которая реально забывала кормить своих детей-дошкольников."

так что вполне вариант, что свекровь или сын пришли пожаловаться психологу на плохую мать, жену и невестку
а уже психолог настаивал на враче

человек в депрессии НЕ ТРАТИТ большие деньги
у него на это просто нет сил
ни на колдунов, ни на монастыри, ни на экстрасенсов

он их может потерять
или забыть куда положил
у него могут физически украсть те, кто попал в дом или из сумки
но у него нет сил потратить их

Кто как. Я тратила. И видела как тратят, причем на не пойми что. У знакомой есть коллекция "винтажа" и каких то редких игрушек, которые стоят серьезных денег, а выглядят как хлам или обычные вещи. Спускает на это десятки и сотни тысяч , но нет денег на лечение зубов, кошки и даже порой на обувь. ( вот собраться к стоматологу - депрессия не дает. А купить игрушку - это пожалуйста.