gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Загадки

А теперь последний из приведенных случаев – с депрессией.

Вообще-то, при депрессии человек про еду может забыть, совсем. И про еду для близких тоже. Мне как-то пришлось настаивать на враче для женщины, которая реально забывала кормить своих детей-дошкольников.

При этом она куда-то тратила деньги, и куда – непонятно. Будете смеяться, мне до сих пор интересно, куда реально больные люди девают деньги. У одной моей знакомой мать куда-то просадила деньги за проданную в Днепропетровске огромную квартиру, и ни отец, ни дети даже следов денег не нашли. Потом, конечно, все они получили упрек, мол, они сговорившись, все украли. Но куда на самом деле она их дела, так и не узнали. Следов никаких, прямо детектив!

После этого вся родня перестала ей давать деньги, обходились продуктами. Но даже загруженные в дом продукты не приводили хоть к какому-то результату, забывала есть и кормить детей. И только случай навел на мысль родственников, что с женщиной что-то не так, что она больна. Пришедшая в гости свекровь наготовила на несколько дней, и пока возилась с внуками, заметила, как их мать съела всю еду, два ужина на пятерых. Да, сработал именно такой убедитель. Это тоже при депрессии бывает, когда человек ест все, что перед ним. Но когда это перед ним находится, сам он часто не в состоянии не только что-то приготовить, но и захотеть есть.

В таких случаях, конечно, лучше больница, потому что о дееспособности нет речи.

И все равно, остается загадка века: куда люди с психиатрическим диагнозом девают деньги?


Подписаться
Tags: депрессия, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →