?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про лидерство
gelena_s
Вот вспомнила, что хотела про лидерство дописать. Когда-то давно, на семинарах одного немецкого психолога, нам очень явно показали, что состояние любимой защиты по поведению, по внешнему проявлению, максимально похоже на самое ресурсное состояние человека. Нюансы, как всегда, в деталях.

При максимально ресурсном состоянии есть свои оттенки голоса, микроскопические детали осанки и жестов, используемый синонимический запас и много чего, даже уровень артериального давления и выраженность румянца туда же. Получается, когда нам неуютно, мы инстинктивно включаем изображение успешности. Но только очень-очень стараемся, потому и получается too much. Чересчур все: и жесты, и голос, и аргументы.

Так что один из способов отличить лидера от просто обаяшек, прост. Надо немножко посопротивляться. Люди, уверенные в своих способностях и своей цели, как правило, ищут другие варианты, спокойно оставляют подумать над предложением, могут и сами запросто тайм аут взять. А вот те, у кого все построено исключительно на обаянии, начинают этим обаянием заливать по самые ноздри. И так же, как самые лучшие духи, в чрезмерной концентрации становятся невыносимыми.

Сразу возникает главный вопрос: а как вы, по-научному говоря, диссоциируетесь, а по-простому, умеете отстраниться и взять паузу? Что вам помогает, а что мешает?


  • 1
"Спасибо Вам! Я подумаю над Вашим предложением. " - а дальше пусть заливаются в триста тридцать три тысячи соловьёв.

Помогает прежний опыт: то, про что пела Пугачёва " Мэри! Это твоя первая потеря" для меня уже позади. Ресурс - и не в таких передрягах бывала, вылезла. Значит, и сейчас вылезу.

Edited at 2014-07-19 05:14 pm (UTC)

  • 1