gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Еще про лидерство

Вот вспомнила, что хотела про лидерство дописать. Когда-то давно, на семинарах одного немецкого психолога, нам очень явно показали, что состояние любимой защиты по поведению, по внешнему проявлению, максимально похоже на самое ресурсное состояние человека. Нюансы, как всегда, в деталях.

При максимально ресурсном состоянии есть свои оттенки голоса, микроскопические детали осанки и жестов, используемый синонимический запас и много чего, даже уровень артериального давления и выраженность румянца туда же. Получается, когда нам неуютно, мы инстинктивно включаем изображение успешности. Но только очень-очень стараемся, потому и получается too much. Чересчур все: и жесты, и голос, и аргументы.

Так что один из способов отличить лидера от просто обаяшек, прост. Надо немножко посопротивляться. Люди, уверенные в своих способностях и своей цели, как правило, ищут другие варианты, спокойно оставляют подумать над предложением, могут и сами запросто тайм аут взять. А вот те, у кого все построено исключительно на обаянии, начинают этим обаянием заливать по самые ноздри. И так же, как самые лучшие духи, в чрезмерной концентрации становятся невыносимыми.

Сразу возникает главный вопрос: а как вы, по-научному говоря, диссоциируетесь, а по-простому, умеете отстраниться и взять паузу? Что вам помогает, а что мешает?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments