?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Огорошить новостями
gelena_s
И про встречу дома. Если совсем грубо, можно выделить две категории людей: одним нужно, чтобы их сразу встретили, а другим вроде бы и хорошо, что их встречают, но это «нападение» с порога сильно напрягает.

Помню, как-то в командировке один мой клиент жаловался, что на работе трудный период, а приходит домой, дети на него кидаются с порога и пытаются влить в уши все, что произошло за день. И у жены никак не получается их отогнать. Выход нашли простой: он перестал на работу на машине ездить. И все, приходил домой и радовался встрече с детьми. Просто успевал переключиться, пока полчаса пешком шел.

А моя подруга в свое время чуть мужа не выгнала за бурную встречу. Тогда получалось, что он приходил домой в четыре и к ее приезду в восемь или девять был уже отдохнувшим и настроенным на жену, а она была еще уставшей от работы и длинной дороги. Да и дочь-первоклассница тоже была не против маме на шею прыгнуть. Действительно пришлось обоих учить радость выражать конструктивно: помогая раздеться, приготовив ей ванну и самое сложное - молчать о новостях до ужина. Научились, но вначале шло тяжело.

Я сама когда-то отучалась вываливать все новости мужу с порога. И вот тут хорошая у многих засада, таки вываливают!

Вот и вопрос: если новость не о пожаре или наводнении, для чего ею огорошивать человека, едва он открыл дверь?

Что заставляет многих болеть тем, что моя бабушка называла достаточно емко «вода в жопе не держится»?

И, кстати, вас дома как в сказке «напоят, накормят и спать уложат» или с порога «в печь»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
Честно говоря, я удивлена, что проблема "огорошить новостями" по приходу домой ещё актуальна. Есть же мобильные телефоны, мессенджеры и соц.сети - неужели кто-то всё ещё способен ждать до конца дня, чтобы о чём-то сообщить???


В тему про встречи - возможно, дело в несовпадении приоритетов? Когда я прилетаю к матери, это от 14 до 20 часов дороги, самолётов и эропортов, и мне в первую очеркдь хочется в душ, а во вторую - тишины. А она упрямо накрывает стол и устраивает большой званый ужин, и ещё упрекает тем, что меня "все" ждали (а я разве виновата, что рейсы задерживаются и вы тут голодные сидите перед накрытым столом? Берите и ешьте, кто вам не даёт.)
Когда она прилетает ко мне, ей душ не нужен ("А зачем мне душ, я салфеточкой влажной обтёрлась перед выходом из самолёта), и ей хочется гулять и общаться - пойти в ресторан, разобрать подарки и т.д.

Так может со встоечанием срабатывает то самое "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой?" Люди выдают любимым то, что хотели бы получать сами?

Edited at 2019-02-21 12:48 pm (UTC)

  • 1