?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огорошить новостями
gelena_s
И про встречу дома. Если совсем грубо, можно выделить две категории людей: одним нужно, чтобы их сразу встретили, а другим вроде бы и хорошо, что их встречают, но это «нападение» с порога сильно напрягает.

Помню, как-то в командировке один мой клиент жаловался, что на работе трудный период, а приходит домой, дети на него кидаются с порога и пытаются влить в уши все, что произошло за день. И у жены никак не получается их отогнать. Выход нашли простой: он перестал на работу на машине ездить. И все, приходил домой и радовался встрече с детьми. Просто успевал переключиться, пока полчаса пешком шел.

А моя подруга в свое время чуть мужа не выгнала за бурную встречу. Тогда получалось, что он приходил домой в четыре и к ее приезду в восемь или девять был уже отдохнувшим и настроенным на жену, а она была еще уставшей от работы и длинной дороги. Да и дочь-первоклассница тоже была не против маме на шею прыгнуть. Действительно пришлось обоих учить радость выражать конструктивно: помогая раздеться, приготовив ей ванну и самое сложное - молчать о новостях до ужина. Научились, но вначале шло тяжело.

Я сама когда-то отучалась вываливать все новости мужу с порога. И вот тут хорошая у многих засада, таки вываливают!

Вот и вопрос: если новость не о пожаре или наводнении, для чего ею огорошивать человека, едва он открыл дверь?

Что заставляет многих болеть тем, что моя бабушка называла достаточно емко «вода в жопе не держится»?

И, кстати, вас дома как в сказке «напоят, накормят и спать уложат» или с порога «в печь»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня бабушка с порога начинала спрашивать, что я буду есть. А мне бы хоть раздеться сначала, руки помыть, вообще ощутить, что я дома. Бабушку понимаю, у неё был вопрос, вот я пришла, можно приступать к решению. Но блин, так бесило.

У меня мама не спрашивала, сразу разогревать начинала. А мне бы спокойно раздеться, помыться, полежать хоть немного.

  • 1