?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огорошить новостями
gelena_s
И про встречу дома. Если совсем грубо, можно выделить две категории людей: одним нужно, чтобы их сразу встретили, а другим вроде бы и хорошо, что их встречают, но это «нападение» с порога сильно напрягает.

Помню, как-то в командировке один мой клиент жаловался, что на работе трудный период, а приходит домой, дети на него кидаются с порога и пытаются влить в уши все, что произошло за день. И у жены никак не получается их отогнать. Выход нашли простой: он перестал на работу на машине ездить. И все, приходил домой и радовался встрече с детьми. Просто успевал переключиться, пока полчаса пешком шел.

А моя подруга в свое время чуть мужа не выгнала за бурную встречу. Тогда получалось, что он приходил домой в четыре и к ее приезду в восемь или девять был уже отдохнувшим и настроенным на жену, а она была еще уставшей от работы и длинной дороги. Да и дочь-первоклассница тоже была не против маме на шею прыгнуть. Действительно пришлось обоих учить радость выражать конструктивно: помогая раздеться, приготовив ей ванну и самое сложное - молчать о новостях до ужина. Научились, но вначале шло тяжело.

Я сама когда-то отучалась вываливать все новости мужу с порога. И вот тут хорошая у многих засада, таки вываливают!

Вот и вопрос: если новость не о пожаре или наводнении, для чего ею огорошивать человека, едва он открыл дверь?

Что заставляет многих болеть тем, что моя бабушка называла достаточно емко «вода в жопе не держится»?

И, кстати, вас дома как в сказке «напоят, накормят и спать уложат» или с порога «в печь»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
У меня бабушка с порога начинала спрашивать, что я буду есть. А мне бы хоть раздеться сначала, руки помыть, вообще ощутить, что я дома. Бабушку понимаю, у неё был вопрос, вот я пришла, можно приступать к решению. Но блин, так бесило.

У меня мама не спрашивала, сразу разогревать начинала. А мне бы спокойно раздеться, помыться, полежать хоть немного.

  • 1