?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огорошить новостями
gelena_s
И про встречу дома. Если совсем грубо, можно выделить две категории людей: одним нужно, чтобы их сразу встретили, а другим вроде бы и хорошо, что их встречают, но это «нападение» с порога сильно напрягает.

Помню, как-то в командировке один мой клиент жаловался, что на работе трудный период, а приходит домой, дети на него кидаются с порога и пытаются влить в уши все, что произошло за день. И у жены никак не получается их отогнать. Выход нашли простой: он перестал на работу на машине ездить. И все, приходил домой и радовался встрече с детьми. Просто успевал переключиться, пока полчаса пешком шел.

А моя подруга в свое время чуть мужа не выгнала за бурную встречу. Тогда получалось, что он приходил домой в четыре и к ее приезду в восемь или девять был уже отдохнувшим и настроенным на жену, а она была еще уставшей от работы и длинной дороги. Да и дочь-первоклассница тоже была не против маме на шею прыгнуть. Действительно пришлось обоих учить радость выражать конструктивно: помогая раздеться, приготовив ей ванну и самое сложное - молчать о новостях до ужина. Научились, но вначале шло тяжело.

Я сама когда-то отучалась вываливать все новости мужу с порога. И вот тут хорошая у многих засада, таки вываливают!

Вот и вопрос: если новость не о пожаре или наводнении, для чего ею огорошивать человека, едва он открыл дверь?

Что заставляет многих болеть тем, что моя бабушка называла достаточно емко «вода в жопе не держится»?

И, кстати, вас дома как в сказке «напоят, накормят и спать уложат» или с порога «в печь»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
я вдруг подумала, что термин "огорошить новостями" какой то не совсем актуальный сейчас
это раньше каналов коммуникации было мало и надо было или идти на почту звонок заказывать, отсылать телеграмму или письмо. или ждать прихода домой.
сейчас мы 24/7 на связи, у меня туча чатов с переменным составом, в которых все новые события обсуждаются в момент их появления. иногда даже раньше. поэтому нет никаких "новостей" по приходу домой. я все уже знаю и большинство вопросов уже решены не отходя от кассы удаленно.

если только человек специально до последнего шифруется и например молчит о том, что его мама приехать решила, зная, что я скажу "нет". и ждет момента скатать так, чтобы отказать уже было нельзя и она уже стоит в прихожей. вот тогда да, огорошить вполне получается.

та же фигня. если случится что-то, о чем мне приспичивает рассказать мужу, я ему просто в телеграм напишу.

но, наверное, есть работы, на которых так нельзя.

  • 1