?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погода в доме
gelena_s
Вчерашний пост навеял еще один вопрос. А как вас встречают те, кто уже дома?

Выходят навстречу? Кричат из глубины «Привет!»?

А встречал кто-то из близких «затылком»? Или, не отрываясь от собственных дел, не важно, каких: «А, это ты!»? Как вам такая встреча?

Или вы иной раз так встречаете? Как реагирует на это встречаемый?

А как бы вам хотелось, чтоб вас встречали дома близкие? Какое это имеет значение для «погоды в доме»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

О! Помню, когда мы съехались с парнем, его удивляло, что я его обязательно выхожу встречать. Исключения, конечно, есть, но редко: что-то делаю и не могу отвлечься, но обязательно кричу приветствие.
И для меня это что-то незыблемое: встретить и обнять пришедшего домой.

Встречался с таким подходом не однажды. Бывают ещё более подвинутые стадии, когда обязательно надо на ручки прыгнуть и повисеть, и "помучать" человека немного. Приходишь домой усталый, потный, глюкоза на нуле, руки трясутся, жрать охота, а тут на тебя из-за угла набрасывается человек, который весь день дома ногти точил и "истосковался". Естественно, попытки объяснить, что сначала бы душ, пожрать, полежать, а потом и поздороваться можно, не прокатывают. И объяснение точно такое же: незыблемое правило. :)

встречают. и я встречаю. это очень важно.
и на вокзале своего мужчину встречала, хотя такси ходят. и он меня канешна тоже.
иначе как?

кстати, заметила что друзей стала встречать из глубины квартиры, то готовлю, то грязные вещи срочно в машинку пихаю...
надо прекращать

Муж скорее склонен подойти встретить, обнять-поцеловать (как впрочем и проводить). Я - скорее нет, в меня это как-то "не встроено". Но иногда могу.

Так как мы живем в собственной усадьбе, которая в горах и в лесу, то все мы друг друга встречаем , обязательно выходя из дома...И самые первые встречающие это 5-6 собак моей стаи. Которые от счастья и радости, полностью теряют себя, и не важно уехала ты из дома на пару часов или на сутки, или на неделю...Это такая радость, такой восторг, отталкивание друг друга, чтобы быть поближе, запрыгивание лапами на плечи и катание на земле, прыжки кузнечика, стукание лбами об машину...Радость всегда! Далее второй этап радости, уже кошачей, в самом доме...И конечно же, все люди, которые живут в твоем доме, всегда обнимут, поцелуют, и искренне рады тебе...Всегда! Моя погода в доме солнечная. во всяком случае на этом этапе моей жизни)))

Edited at 2019-02-19 07:31 am (UTC)

Всегда тот, кто дома выходит встречать в прихожую, включая кошек. Они первые всегда ждут, чувствуют как-будто заранее.

У кошек хороший слух, лучше, чем у людей, так что они вполне могут слышать ваши шаги и узнавать.

Детям обычно кричу громко "привет", мужу предлагаю поесть или чай. Бывает, что увлекусь и не замечу, что кто-то пришел. Когда я прихожу, кричу "Кто дома?" Если не отвечают, загдядываю в комнаты. Вообще не люблю встречи, мне надо сначала в себя придти.

Кошка выходит встречать, а потом демонстративно поворачивается хвостом.

Кошку просто интересует, принесли ли вы что похавать, а как удовлетворит свое любопытство на этот счёт, вопросов больше не имеет

Edited at 2019-02-19 10:04 am (UTC)

Блин... Вот "встречают затылком" - это про меня... Я частенько именно так встречаю и мужа, и ребенка... А они меня всегда в прихожей встречают... Надо что-то с этим делать, однако.

Никак. И у меня при входе в квартиру первая мысль: только бы никого не увидеть. Если случайно выхожу из комнату, когда приходит мама, могу сказать привет и просочиться дальше к туалету или кухне.
В детстве иногда с сестрой и собакой подходили смотреть, что мама принесла. Родители встречали, только если что-то было нужно спросить/сказать.

у нас обычно так: когда один приходит, другой идет в прихожку приветствовать и обнимать.

Кошки встречают. Выходят такие сонные, мигают. Но только если люди уходили надолго (: Кошка младшая катается по полу еще, приветственный ритуал. Это и правда приятно, тебя ждут. Люди просто кричат "привет" из глубины квартиры. Думаю да, это симптом погоды в доме.

Только собака радуется и лезет целоваться

Имхо, люди, живущие на одной территории - это не гости, которых надо встречать и ими заниматься, пока они тут. Люди, живущие вместе, на одной территории именно живут - свою жизнь, никто там не нанят обслуживать другого.

А за желанием, чтобы тебя встречали каким-то ритуалом, стоит желание, чтобы на тебя тратили энергию.

Хотя я смотрю по комментам, люди для того семьи и создают, чтоб было из кого извлекать производительность. Это черта нашей культуры - рассматривать человека как источник энергии и производительности, забралась и в семью. Те, у кого экономная и избирательная стратегия затрачивания себя, всех раздражают

Edited at 2019-02-19 09:09 am (UTC)

"нанят", "чтобы на тебя тратили энергию", "извлекать производительность". это не "черта нашей культуры". это черта вашего окружения.

Я выхожу встретить к двери , муж далеко не всегда, может из комнаты что-то буркнуть от компа, мне обидно. Я привыкла, что надо встречать, для меня это появление неравнодушиям. Сама не встречаю, только если совсем не оторваться, но тогда кричу что-то приветственное и подхожу, как только можно сделать паузу.

у нас принято выходить навстречу

Ну да меня тоже удивило, что кто-то не встречает домочадцев.