?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Да ладно, работа тоже разная бывает. Вот дядька охранником трудится, кроссворды томами скупает - ну ооочень устаёт на работе, так что потом требует с жены-воспитателя детского сада трёх блюд на обед и идеальной чистоты. А что, у неё рабочий день короче.


Ну, по условию задачи речь идет об одном ребенке и неработающей маме, а не о воспитателе детского сада. А охранник - это все же обычно не та работа, на зарплату которой может прожить семья.

Если оба работают, примерно одинаково получают - то это вообще другая ситуация, в которой разумно и домашние дела 50/50 делить.

Охранник получает больше в 2 раза, чем воспитатель. Плюс у него военная пенсия, так что вклад в бюджет процентов 80. При таком раскладе имеет право требовать?

При таком раскладе стоит подумать, нужно ли женщине за весь день упахиваться воспитателем - кроме случаев, когда она видит в этом прямо свое призвание.
А требовать, имхо, никто и никогда права не имеет. Есть просто ощущение справедливого распределения усилий. Если одному из участников оно не нравится, это озвучивается, рассматриваются варианты, и либо приходят к новому распределению, либо - если второй уперся рогом и считает, что имеет право на то, на что второй ему не хотел бы это право давать и для обоих позиция убийственно-принципиальна - всегда можно разойтись.

Что касается меня лично - если бы я была женой охранника у короля Брунея, я бы рассматривала работу воспитателем как хобби. Если бы хобби занимало так много сил, что не могу приготовить даже минимальный ужин (например, те же пельмени плюс простой салат) человеку, который голодный и поздно пришел с работы, где он обеспечивает 80% бюджета семьи (даже при том, что он там сильно не напрягается), я бы работу воспитателем, наверно, бросила, искала бы другое хобби. Если бы муж попросил нежно "дорогая, у тебя такие вкусные пироги, я их так люблю, можешь мне каждый день на ужин пирог печь?" - постаралась бы, пусть не каждый день, но через день точно - во всяком случае, пока не увидела бы, что ему пироги поднадоели. При всем при том, если бы с меня в императивной форме потребовали пирог на ужин каждый день с припевом "ты должна меня обслуживать", думаю, в ближайшие две недели минимум он бы готовил ужин сам - пока не извинится, причем независимо от того, сколько денег он приносит.

  • 1