?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
но похоже он ей сначала и потакал, а потом передумал
она как раз не тявкает, а сидит в интернете
он ждет именно ужина

"мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство».

и тут уже коментаторы взялись кричать болонке "фу" и "давай готовь ужин, как ты можещь не работать хотя 3 часа в день, зарабатывая фрилансом и не печь пироги, он ведь Работает"
диссонанс имено в этом :))))

Ну, не знаю, кто что кричит, но по мне а) ситуация, описанная в посте, нездоровая б) создали ее два человека.
Не люблю мыслить в категории «кто виноват», нахождение виновного ещё ни одну проблему не решило. Важно - «что делать». Тут в любом случае он может что-то исправить, перестав поощрять «болонистость» супруги, и она по идее тоже могла бы, если бы осознала проблему.
А если бы он разобрался со своей тягой к Лолитам раньше, вообще бы другую спутницу жизни выбрал, наверное, и уж точно с самого начала по-другому действовал. В любом случае, терпеть и всю жизнь ее на шее везти он тоже не обязан.

мы не знаем вводных данных, почему он ее везет до сих пор :)
не разводится, а ходит к психологу с надежлой получить хозяюшку в доме

Ну, любит, наверно :). в конце концов, кое-что исправить действительно можно. Даже болонка может встречать хозяина хотя бы ласковым "здравствуй, как у тебя дела" и уже сваренными пельменями, это всяко лучше, чем затылком и "свари нам...". Представить, что она в лямку впряжется, нет, но все же, насколько можно судить по посту, ее поведенческий диапазон вроде сначала тоже поприличнее был...

  • 1