?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нет. Любые накопления могут сгореть, да и проедаются быстро. Это должна быть не подушка, а источник дохода. Мы в этом много раз убеждались за 18 лет брака. 12 лет назад у нас было около 70 тысяч евро резерва (что втрое больше, чем резерв средней испанской семьи) - и муж повредил серьёзно позвоночник, отнялись ноги. Соответственно а) зарабатывать полгода не мог б) экспериментальная операция в частной хорошей клинике обошлась в 50 тысяч. Ещё сколько-то ушло на реабилитацию (слава Богу, он восстановился почти полностью), на просто жизнь... в общем, из этой истории мы вышли с полностью пустым кошельком, долгами и это хорошо ещё, что я что-то подрабатывала.

И это я ещё не рассматриваю варианты развода, смерти, постоянной инвалидности и проч., и проч.

Кстати, точно также считаю идиотизмом, когда мужчина не знает, как стиральную машину запустить и яичницу приготовить не может. То же самое - от болезни жены никто не гарантирован.

Все функции в семье должны иметь возможность дублироваться в случае аврала.

для этого нужно женится на женщинах, способных быть дублером
но описаные в посте мужчины женятся на нимфах, а потом передумавают и хотят получить дублера
весьма характеризующая фраза
«Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара»

из чиахуа или болонки не получить собаку спасателя, не тот типаж изначально :)))

Оо, это другая отдельная песня. Полностью согласна. Болонку тоже можно научить хотя бы не тявкать и не вцепляться в палец, когда человека спасать надо, но в таких семьях капризности и агрессивности болонок обычно ещё и потакают...

но похоже он ей сначала и потакал, а потом передумал
она как раз не тявкает, а сидит в интернете
он ждет именно ужина

"мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство».

и тут уже коментаторы взялись кричать болонке "фу" и "давай готовь ужин, как ты можещь не работать хотя 3 часа в день, зарабатывая фрилансом и не печь пироги, он ведь Работает"
диссонанс имено в этом :))))

Ну, не знаю, кто что кричит, но по мне а) ситуация, описанная в посте, нездоровая б) создали ее два человека.
Не люблю мыслить в категории «кто виноват», нахождение виновного ещё ни одну проблему не решило. Важно - «что делать». Тут в любом случае он может что-то исправить, перестав поощрять «болонистость» супруги, и она по идее тоже могла бы, если бы осознала проблему.
А если бы он разобрался со своей тягой к Лолитам раньше, вообще бы другую спутницу жизни выбрал, наверное, и уж точно с самого начала по-другому действовал. В любом случае, терпеть и всю жизнь ее на шее везти он тоже не обязан.

мы не знаем вводных данных, почему он ее везет до сих пор :)
не разводится, а ходит к психологу с надежлой получить хозяюшку в доме

Ну, любит, наверно :). в конце концов, кое-что исправить действительно можно. Даже болонка может встречать хозяина хотя бы ласковым "здравствуй, как у тебя дела" и уже сваренными пельменями, это всяко лучше, чем затылком и "свари нам...". Представить, что она в лямку впряжется, нет, но все же, насколько можно судить по посту, ее поведенческий диапазон вроде сначала тоже поприличнее был...

  • 1