?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне думать над корректировками тоже кажется важным, но еще важнее кажется дать детям пространство и еще кажется, что дети тоже со своей стороны многое корректируют, но почувствовать это можно только в расслабленном состоянии. Это интересный процесс, для меня он в какой-то степени самоценен в том плане, что многие его элементы - творчество и даже отдых, а не работа. Работа и утомление - это для меня все же больше к ситуации, когда себя в чем-то надо заставлять, насиловать (вот технический перевод - даааа!). А тут интересно. Вон недавно еще совсем мелкие были, а теперь уже почти взрослые люди, достаточно сформированные. Да, конечно, и тревожно за них, и не всегда легко, но это как со всеми очень значимыми отношениями. Муж и отношения с ним для меня - тоже из этой категории, скажем.
Наверно, я все же не считаю, что от моего тотального контроля всех аспектов их развития им будет лучше. Мне кажется, задача родителя - не сломать, не испортить, подрезать нездоровую веточку, окружить любовью и обеспечить субстрат для роста, но вот яблоко или груша вырастет и какого сорта - это в воле Бога.

О, вот! А мне не тревожно совсем! Это к тому, что мы разные и видим по-разному. Зато мне интересно - как решать задачку.
Все аспекты контролировать - чокнуться можно, мне бы с запрошенными справиться! )))
Но если для вас это отдых, то явно речь не о 24 часах идет. Для меня - работа. Интересная, трудная, захватывающая, где я все время учусь, чтобы успевать за происходящим. Но именно работа и отдых от нее очень нужен.

  • 1