?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Это наши депутаты подсуетились (а хочешь жить - умей вертеться)) и в законодательном порядке всех принудили их содержать)) Если примут закон, принуждающий содержать мужа/жену то конечно, тут или иммиграция или смирение)))
И не согласна, что работа буфетчицей не развивает. Любое столкновение с другим человеком развивает, так как это взаимодействие с совершенно иным существом, к которому мозг ищет коммуникативные подстройки в любом случае. Кроме того, и буфетчицы и кассирши не только на кнопки нажимают, они и сдают кассы, подсчитывают. Да чтобы на работу выйти надо элементарно помыться и накраситься, а дома полное расслабление в этом смысле)

Десять лет в продажах торчу (ювелирка: консультации, креативная выкладка, экспертиза камней, геммология то есть) - так вот, чтоб в овощ на такой работе не превратиться ого-го как надо крутится. С работы выходишь - речь человеческую не понимаешь, текст не видишь, это как можно человека затрахать, чтоб ЖЖ сложным чтением казался? Приходится жёстко строить расписание для ума: раз в месяц выставка, два раза в месяц лыжи или велик, концерты по сезону, где-то один в два месяца выходит, и обязательно какая-то учеба, язык, или крафтить что-то, список для чтения, причем если художественную литературу, то посложнее (вот Пруста недавно всего одолела), если нон-фикшн - то профессиональный (для меня культурология или история искусства). Это не к тому, что я такая молодец и вся из себя умная (позорно мало делаю, писать просто разучилась), а к тому, что на работе быстро тупеешь до бревна. От людей, от текучки, от рутины.
А ведь ещё и работа по дому, а ещё надо с ребенком школу одолевать.

  • 1