?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
чтоб день сурка прекратить, как вариант.
кому-то, знаете, и до науки далеко, и до интеллект.развития. если не пинать - раскисают капец.
ну вот тут работа и спасет

Я бы исходила из того, что в самой по себе работе приятного мало, и часто то, что мы могли бы любить делать не кормит. Я просто сама из "клуба неудачниц", розничная торговля, но все, что я делала бы с куда большим удовольствием: музей, библиотека, ювелирное дело - или не приносит денег (как первые два), или требует чертовски длинного срока вхождения, когда жить опять таки не на что. Про науку вообще молчу, лично для меня тема болезненная, гуманитарная сфера в этом смысле страшна, а я не довольно ловкая.
Домашняя сфера - тоже не слишком привлекательная. Может, я такой монстр, но хозяйство не люблю. Деваться некуда, это так, но любить - не люблю.
Я понимаю женщину, которой и на работу не охота, и полы мыть нет прилежания, да ещё и возможности такая есть. И мужчину понимаю - чтобы оплачивать такой праздник жизни нужно нереально человека любить. Если б его волновало, что она "раскисает" он бы ей абонемент в фитнес клуб купил, и мастер-классы оплачивал:) Но я сомневаюсь, что он и так богат, и готов к концепции "я балуют жену".
Сиди у меня муж дома, я бы не о нравственном облике переживала, а о том, что есть нечего. Но вот почему описанному мужчине в этом признаться страшно - уже вопрос к специалисту.

Пара из этих клиентов женам столько всяких курсов оплатили, что я была в несколько изумленном состоянии. А один даже бизнес ей сделал, чтоб была» независима». Так что дело не в этом.

Что-то мы не туда зашли, я же первая. Мнения этих женщин мы не знаем, лучше б нам про них-то не фантазировать. Нам, комментаторам, стоило бы задаться вопросом как и почему мужчины до жизни такой дошли. Почему не смогли каким-то способом наладить старый добрый патриархальный обмен - моя работа во внешнем мире и деньги, а с тебя дом и лощеный вид. Почему не смогли организовать обыкновенное современное взаимодействие - вот мы оба два работает за деньги, вот мы оба два полы моем. Почему вообще возникла ситуация "я живу со скучной и ленивой женщиной" (не важно, какая она на деле, мы говорим о мужчинах, кому-то и мы с вами скучные и ленивые, огород не копаем, немцы, конгрессы какие-то, голова пухнет, нет, чтобы по-простому). Так, имхо, больше будет толку.

  • 1